Рассольник польский

Рассольник польский
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Для этого рассольника готовится не одна, а две заправки, вторая – со сметаной и мукой. Оттого суп становится гуще и наваристее, и вкус у его немного иной, но замечательный.

Ингредиенты

  • мясной бульон – 1,8-2 л (говяжий, куриный)
  • картошка – 4-5 небольших клубней
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый, черный перец горошком – всего 7-8 шт.
  • соль по вкусу
Для основной заправки
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложкилук – 1 головка среднего или чуть большего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • соленые огурцы – 2 крупных или 3 поменьше
  • огуречный рассол – 100-120 мл (необязательно)
Для второй заправки
  • сметана – 3-5 ст. ложек (густая)
  • мука – 1 ст. ложка (без горочки)

Способ приготовления

  • Готовому бульону с кусочками мяса дать закипеть, положить кубики картошки, немного посолить.Готовому бульону с кусочками мяса дать закипеть, положить кубики картошки, немного посолить.
  •  Заправка  для польского рассольника готовится на сливочном масле. Луковицу мелко порубить и вместе с тонко нарезанной или тертой морковкой  пассеровать , не забывая помешивать иногда, 7-8 минут, на среднем огне. Заправка для польского рассольника готовится на сливочном масле. Луковицу мелко порубить и вместе с тонко нарезанной или тертой морковкой пассеровать, не забывая помешивать иногда, 7-8 минут, на среднем огне.
  • На крупной терке натереть тонкой соломкой огурцы, добавить в сковородку, потушить, не накрывая, 3-4 минуты.На крупной терке натереть тонкой соломкой огурцы, добавить в сковородку, потушить, не накрывая, 3-4 минуты.
  • В кастрюлю бросить перец и лавровые листья, выложить заправку. Влить рассол, если суп недостаточно кислый. Снова накрыть крышкой, пусть 4-6 минут тихонько кипит на небольшом огне. В кастрюлю бросить перец и лавровые листья, выложить заправку. Влить рассол, если суп недостаточно кислый. Снова накрыть крышкой, пусть 4-6 минут тихонько кипит на небольшом огне.
Сметану тщательно размешать с ложкой муки и при энергичном перемешивании ввести в рассольник. Через 10-15 секунд кипения – выключить, укрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 8-10 минут. Выловить и выбросить лавровые листья, перец перед подачей.
Совет.
Вам легко станет готовить каждый день свежий суп, если варить побольше бульона с тем или другим мясом, а потом замораживать его в контейнерах. Тогда надо будет только налить в кастрюлю воды, положить замороженный брикет – и тратить минимум времени на почти любой суп.
Теги: супы заправочные, рассольник
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий