Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Мясо для этого супа берут чаще говяжье. Но в этом варианте рецепта оно заменяется мясными фрикадельками – мягкими, аппетитными. Суп – вкусный, наваристый. Да и готовится гораздо быстрее, чем с кусками мяса.
 

Ингредиенты

  • мясной фарш на выбор - 350-380 г
  • перловая крупа – третья часть стакана (или чуть больше)
  • лук – 1 большая головка или 2 средние
  • морковь – 2 некрупных
  • картофель – 3-4 средних
  • чеснок – 1-2 дольки (или без него)
  • огурцы соленые – 2-3 средних (можно маринованные)
  • рубленая зелень – по вкусу, свежая, сушеная
  • лавровый лист - 1-3 шт.
  • соль, молотый перец, перец горошком – по вкусу
  • вода для супа – 2,3-2,5 л
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перловку заранее промыть, залить водой на 30-50 минут, после чего сварить на малом огне практически до готовности. Мясной фарш приправить, вручную вымесить и налепить ьфрикаделек, убрать в холодильник.Перловку заранее промыть, залить водой на 30-50 минут, после чего сварить на малом огне практически до готовности. Мясной фарш приправить, вручную вымесить и налепить ьфрикаделек, убрать в холодильник.
  • Для заправки рассольника мелко порубить лук и натереть или нарезать морковку. Разогреть масло на среднем огне, пассеровать лук 4-5 минут, помешивая, Столько же обжаривать вместе с морковью, пока овощи станут мягкими.Для заправки рассольника мелко порубить лук и натереть или нарезать морковку. Разогреть масло на среднем огне, пассеровать лук 4-5 минут, помешивая, Столько же обжаривать вместе с морковью, пока овощи станут мягкими.
  • Самое время добавить в суповую кастрюлю нарезанную картошку.Самое время добавить в суповую кастрюлю нарезанную картошку.
  • Чуть позже добавить в заправку мелко нарубленные соленые огурчики, соль и перец-горошек, лавровый лист, влить немного бульона из кастрюли - и потушить 3 минуты.Чуть позже добавить в заправку мелко нарубленные соленые огурчики, соль и перец-горошек, лавровый лист, влить немного бульона из кастрюли - и потушить 3 минуты.
  • Заправку переложить в рассольник. Заправку переложить в рассольник.
  • В почти готовый суп выложить фрикадельки, варить суп еще 6-7 минут, за которые мелкие фрикадельки вполне успевают стать готовыми.В почти готовый суп выложить фрикадельки, варить суп еще 6-7 минут, за которые мелкие фрикадельки вполне успевают стать готовыми.
  • Положить в суп зелень, выключить, накрыть кастрюлю, дать постоять 10-12 минут.Положить в суп зелень, выключить, накрыть кастрюлю, дать постоять 10-12 минут.
Теги: суп с фрикадельками, супы заправочные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий