Рассольник с копчеными ребрышками

Рассольник с копчеными ребрышками

Рассольник с копчеными ребрышками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Такой ароматный суп получается только с копченостями. Привычный рассольник становится так вкусен, что в тарелке ничего не остается. Попробуйте сами.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки – 300-350 г (или грудинка)
  • перловая крупа – 80-90 г
  • картошка – 3 клубня небольших
  • огурцы соленые – 1,5-2 небольших
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковка – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
  • вода для бульона – 1,7-2 литра
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.
  • Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса - вместе с крупой.Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса - вместе с крупой.
  • Порубить луковицу, натереть морковь.  Пассеровать  5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать. Порубить луковицу, натереть морковь. Пассеровать 5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать.
  • Добавить в суп кубики картошки.Добавить в суп кубики картошки.
  • В  заправку  положить томатную пасту, перемешать. В заправку положить томатную пасту, перемешать.
  • Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.
  • Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец. Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец.
  • Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.
  • Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.
Вместо перловки для рассольника можно взять рис, положив его в суп за 5 минут до картошки.
Теги: супы заправочные, рассольник
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий