Риболлита – овощной суп
Когда-то риболлита была похлебкой бедняков, сегодня ее готовят в ресторанах. Но она по-прежнему кипит и на кухнях Италии, ее готовят и в других странах.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты супа. Нашинковать мелко лук и чеснок. Капусту нарезать тонкой соломкой. Очистить, кубиками нарезать морковь. Промыв, нарубить петрушку.
- Промыть фасоль, половину ее размять в пюре. Панчетту или, в замену ей, грудинку, бекон нарезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
- Нарезать помидоры кусочками. Нет консервированных - взять свежие, опустить в кипяток на минутку, обдать водой, снять кожицу, нарезать. Чиабатту наломать кусочками, убрав корки. Натереть сыр, сняв с него корочку.
- Для супа риболлита нужна широкая, с толстым дном кастрюля. Разогреть в ней на среднем огне половину масла, 4-6 минут обжаривать ломтики панчетты. Засыпать лук, чеснок, морковь, петрушку, перемешать, накрыть и на слабом огне тушить 15 минут, периодически помешивая.
- Залить бульон, добавить помидоры, всю фасоль. После нового закипания положить капусту, корочку пармезана – для аромата. Через 2-3 минуты посолить, поперчить, положить кусочки чиабатты, увести огонь на минимум и под крышкой подержать суп еще 7-10 минут.
- Залить оставшееся оливковое масло, перемешать, под крышкой, накрытой полотенцем, дать постоять 5-10 минут – и разливать, посыпая густую риболлиту сыром.
- Можно для риболлиты использовать и другие овощи, а чиабатту не варить, а поджарить и подать к супу.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: