Щи с квашеной капустой в духовке

Щи с квашеной капустой в духовке

Щи с квашеной капустой в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 4-6
Готовятся они примерно 4 часа, в керамическом горшке, щи из духовки получаются очень ароматными и очень богатого вкуса.

Ингредиенты

  • говяжьи ребра или мякоть с косточкой – 800-850 г
  • капуста квашеная – 500-600 г
  • картофель – 2-3 шт., некрупные
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • сливочное масло – 35-45 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец-горошек
  • для бульона – 2 л воды

Способ приготовления

  • В горшок положить капусту, добавить сливочное масло, накрыть, поставить в духовку и включить на 190-200°. Увидев, что духовка нагрелась до этой температуры, перевести регулятор на 125-130° и оставить горшок на 3 часа, иногда перемешивая и проверяя, не надо ли воды.В горшок положить капусту, добавить сливочное масло, накрыть, поставить в духовку и включить на 190-200°. Увидев, что духовка нагрелась до этой температуры, перевести регулятор на 125-130° и оставить горшок на 3 часа, иногда перемешивая и проверяя, не надо ли воды.
  • Говядину положить в холодную воду. Дать покипеть немного без крышки, удаляя пену. Положить крупно нарезанную луковицу, 1 морковь, лавровые листья и горошки перца. Накрыть, установить слабый огонь,  варить  1,5-2 часа до готовности говядины. Мясо вынуть и нарезать, бульон процедить. Говядину положить в холодную воду. Дать покипеть немного без крышки, удаляя пену. Положить крупно нарезанную луковицу, 1 морковь, лавровые листья и горошки перца. Накрыть, установить слабый огонь, варить 1,5-2 часа до готовности говядины. Мясо вынуть и нарезать, бульон процедить.
  • Нарезать картошку, морковку, добавить в горшок. Луковицу нашинковать или положить целую. Нарезать картошку, морковку, добавить в горшок. Луковицу нашинковать или положить целую.
  • Залить горячий бульон, посолить. Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи станут мягкими. В конце добавить мясо, чеснок, зелень. Выключив, не вынимать горшок до остывания.Залить горячий бульон, посолить. Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи станут мягкими. В конце добавить мясо, чеснок, зелень. Выключив, не вынимать горшок до остывания.
Считается, что самые вкусные щи – те, что сутки после приготовления выдерживали в холоде.
Щи можно приготовить и в порционных горшочках.
Теги: супы заправочные, щи
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий