Щи с мясной тушенкой

Щи с мясной тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
У этого, любимого многими супа, есть два важных преимущества: возможность приготовить блюдо быстро и обеспечить замечательный вкус.ё

Ингредиенты

  • тушенка говяжья либо свиная – 1 банка
  • картошка – 3-4 небольших
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – 1 шт .
  • капуста – часть кочана весом 200-250 г
  • томат – 1 небольшой (необязательно, но желательно)
  • томатная паста – 2 ст. ложки без горок
  • лавровый лист – 1 крупный
  • зелень – стебли свежей, можно сушеной
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложек
  • вода для щей – 2 л или чуть больше

Способ приготовления

  • Основных продуктов для щей не слишком много. У вас может быть, например, иная тушенка, а еще – варианты с помидором, вместо которого можно использовать дополнительную ложку томатной пасты.Основных продуктов для щей не слишком много. У вас может быть, например, иная тушенка, а еще – варианты с помидором, вместо которого можно использовать дополнительную ложку томатной пасты.
  • Первым делом начать готовить заправку щей. Разогреть на среднем огне масло, засыпать мелко нашинкованный лук и тертую (или нарезанную) морковку.  Пассеровать , не забывая помешивать время от времени, 6-7 минут.Первым делом начать готовить заправку щей. Разогреть на среднем огне масло, засыпать мелко нашинкованный лук и тертую (или нарезанную) морковку. Пассеровать, не забывая помешивать время от времени, 6-7 минут.
  • Тем временем закипает вода для супа. Нарезать картошку, опустить в кипяток.Тем временем закипает вода для супа. Нарезать картошку, опустить в кипяток.
  • Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю. Приправить перцем (горошки или молотый), лавровым листом, солью. Пусть овощи варятся на слабом огне.Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю. Приправить перцем (горошки или молотый), лавровым листом, солью. Пусть овощи варятся на слабом огне.
  • Открыть банку, выложить тушенку. Жир лучше не использовать, а желе попробовать на вкус и решить, класть ли его в суп. Размять слегка тушенку вилкой.Открыть банку, выложить тушенку. Жир лучше не использовать, а желе попробовать на вкус и решить, класть ли его в суп. Размять слегка тушенку вилкой.
  • Тушенку добавить в сковороду с заправкой.Тушенку добавить в сковороду с заправкой.
  • Помидор измельчить, вместе с ним добавить в  заправку . Обжаривать минутку, влить из кастрюли немного отвара, потушить пару минут.Помидор измельчить, вместе с ним добавить в заправку. Обжаривать минутку, влить из кастрюли немного отвара, потушить пару минут.
  • Из сковороды переложить в кастрюлю заправку, накрыть, доваривать суп примерно 5 минут.Из сковороды переложить в кастрюлю заправку, накрыть, доваривать суп примерно 5 минут.
  • Посыпать щи зеленью. Попробуйте еще бросить кусочек сливочного масла с грецкий орех: хорошее масло улучшает вкус любых блюд. Закрыть, дать щам настояться.Посыпать щи зеленью. Попробуйте еще бросить кусочек сливочного масла с грецкий орех: хорошее масло улучшает вкус любых блюд. Закрыть, дать щам настояться.
Теги: супы заправочные, щи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий