Солянка рыбная с горбушей

Солянка рыбная с горбушей

Солянка рыбная с горбушей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Один из самых простых рецептов вкусной рыбной солянки, которая готовится из недорогой красной рыбы – горбуши.

Ингредиенты

  • тушка горбуши весом 1,5 кг
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • соленые огурцы – 1 большой или 2 помельче
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • каперсы – 1 ч. ложка (необязательно)
  • маслины – 10-14 шт. (можно оливки)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец горошком
  • растительное масло – 40-50 мл

Способ приготовления

  • Часть тушки оставить для жарки или запекания. А из остатков (головы с удаленными жабрами, хвоста, хребта и мякоти) –  сварить  1,5-1,8 л бульона, с 1 морковкой и луковицей. Через 18-20 минут вынуть мякоть, бульон варить еще 22-25 минут. Процедить бульон и добавить нарезанную картошку. Часть тушки оставить для жарки или запекания. А из остатков (головы с удаленными жабрами, хвоста, хребта и мякоти) – сварить 1,5-1,8 л бульона, с 1 морковкой и луковицей. Через 18-20 минут вынуть мякоть, бульон варить еще 22-25 минут. Процедить бульон и добавить нарезанную картошку.
  • Пока она варится, приготовить заправку. Мелко рубленую луковицу и тертую морковь на среднем огне пассеровать, помешивая. Пока она варится, приготовить заправку. Мелко рубленую луковицу и тертую морковь на среднем огне пассеровать, помешивая.
  • Спустя 6-7 минут положить 2-2,5 столовых ложки томатной пасты, посыпать сахаром, потушить минутку. Добавить нарезанные мелко огурцы и потушить еще 3 минутки.Спустя 6-7 минут положить 2-2,5 столовых ложки томатной пасты, посыпать сахаром, потушить минутку. Добавить нарезанные мелко огурцы и потушить еще 3 минутки.
  • Нарезать сваренную мякоть горбуши и положить в солянку вместе с заправкой, бросить лаврушку, перец, немного посолить. Варить под крышкой 5-6 минут. Добавить колечки маслин, каперсы, поварить еще 2-3 минуты, выключить. Накрыть и дать солянке дойти в течение 10 минут.Нарезать сваренную мякоть горбуши и положить в солянку вместе с заправкой, бросить лаврушку, перец, немного посолить. Варить под крышкой 5-6 минут. Добавить колечки маслин, каперсы, поварить еще 2-3 минуты, выключить. Накрыть и дать солянке дойти в течение 10 минут.
Теги: супы заправочные, солянка рыбная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий