Солянка с тушенкой быстрая

Солянка с тушенкой быстрая

Солянка с тушенкой быстрая
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Солянка, которая готовится минимум в 2 раза быстрее, чем классическая мясная сборная, но вряд ли заметно уступит ей по вкусу. Отличный суп – пробуйте.

Ингредиенты

  • тушенка говяжья – 1 стандартная баночка
  • кусочки копченостей, колбас, грудинки и т.п. – 250-300 г
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • картошка – 2-3 некрупных (необязательно)
  • соленые огурчики – 1 средний (2 небольших)
  • маслины без косточек – горсть
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец-горошек по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода – 2 л

Способ приготовления

  • Мелкими кубиками порубить лук, морковь – как нравится. Выложить в разогретое на среднем огне мясло,  пассеровать , помешивая, 8-9 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким, а морковь – почти мягкой. Мелкими кубиками порубить лук, морковь – как нравится. Выложить в разогретое на среднем огне мясло, пассеровать, помешивая, 8-9 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким, а морковь – почти мягкой.
  • Все, что собрано для солянки – куски колбасы, в том числе копченой, грудинки, ветчины и т.д. – нарезать и добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 3-4 минуты.Все, что собрано для солянки – куски колбасы, в том числе копченой, грудинки, ветчины и т.д. – нарезать и добавить к овощам. Помешивая, обжаривать 3-4 минуты.
  • Положить томатную пасту, посыпать сахаром, перемешать. Спустя 2-3 минуты выложить тушенку, немного размять. Добавить желе, которое есть в банке (жир не нужен). Бросить лавровые листья, влить половник-два кипящей воды для супа, пусть заправка тушится.Положить томатную пасту, посыпать сахаром, перемешать. Спустя 2-3 минуты выложить тушенку, немного размять. Добавить желе, которое есть в банке (жир не нужен). Бросить лавровые листья, влить половник-два кипящей воды для супа, пусть заправка тушится.
  • В кастрюлю с кипящей водой высыпать картошку.В кастрюлю с кипящей водой высыпать картошку.
  • Порубить соленые огурчики, добавить в заправку, бросить перец, потушить еще пару минут. Выложить в суп, добавить кружками порезанные маслины, соль, варить суп под крышкой, на слабом огне 8-9 минут. И дать солянке настояться 10-12 минут.Порубить соленые огурчики, добавить в заправку, бросить перец, потушить еще пару минут. Выложить в суп, добавить кружками порезанные маслины, соль, варить суп под крышкой, на слабом огне 8-9 минут. И дать солянке настояться 10-12 минут.
Не варите солянку с картошкой? Тогда вам нужно налить поменьше воды, и, возможно, прибавить количество мясопродуктов.
Теги: супы заправочные, солянка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий