Суп из чечевицы с картошкой (без мяса)

Суп из чечевицы с картошкой (без мяса)

Суп из чечевицы с картошкой (без мяса)
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Супы с чечевицей отличаются хорошим вкусом и даже без мяса - очень сытные.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая – 110-120 г (др. сорт)
  • картошка – 280-320 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • сок лимона – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть, заложить в суповую кастрюлю и залить литр кипятка. Варить под крышкой на малом огне примерно 14-15 минут, т.е. до полуготовности (чечевице других сортов требуется для  варки  иное время). Чечевицу промыть, заложить в суповую кастрюлю и залить литр кипятка. Варить под крышкой на малом огне примерно 14-15 минут, т.е. до полуготовности (чечевице других сортов требуется для варки иное время).
  • В сковороде (разогретой средним огнем)  пассеровать  мелко 5-7 минут порубленные мелко черешки сельдерея и лук. Всыпать морковь, продолжать обжаривать 3-5 минут. В сковороде (разогретой средним огнем) пассеровать мелко 5-7 минут порубленные мелко черешки сельдерея и лук. Всыпать морковь, продолжать обжаривать 3-5 минут.
  • Одновременно обжаривать на другой сковороде нарезанную картошку в течение 4-5 минут. Эта операция может быть пропущена, если вы не считаете нужным жарить картошку.Одновременно обжаривать на другой сковороде нарезанную картошку в течение 4-5 минут. Эта операция может быть пропущена, если вы не считаете нужным жарить картошку.
  • Добавить в кастрюлю картошку и заправку, влить еще кипятка, чтобы получилась та густота супа, которую вы предпочитаете. Приправить солью, измельченным чесноком, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Под крышкой суп доваривается 8-10 минут.Добавить в кастрюлю картошку и заправку, влить еще кипятка, чтобы получилась та густота супа, которую вы предпочитаете. Приправить солью, измельченным чесноком, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Под крышкой суп доваривается 8-10 минут.
Разумеется, этот суп можно сварить - при желании - и с мясом.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, чечевица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий