Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Знакомый многим по прошедшим временам суп, который сегодня варится без необходимости, а только для удовольствия. И суп – вкусный.

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 л воды
  • килька в томатном соусе – 1 баночка
  • картошка – 2-3шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В зависимости от сорта и возраста, перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов. Время уменьшится, если крупу замочить заранее.В зависимости от сорта и возраста, перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов. Время уменьшится, если крупу замочить заранее.
  • Ближе к времени готовности перловки - мелко нашинковать лук,  пассеровать  его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.Ближе к времени готовности перловки - мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.
  • Нарезанную картошку добавить к перловке, приправить лавровым листом, перцем, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 4-6 минут.Нарезанную картошку добавить к перловке, приправить лавровым листом, перцем, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 4-6 минут.
  • Готовую  заправку  к супу переложить со сковороды в кастрюлю.Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.
  • Рыбку из банки слегка размять.Рыбку из банки слегка размять.
  • Добавить кильку в суп.Добавить кильку в суп.
  • Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.
Теги: заправочные супы, суп с рыбными консервами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий