Суп из куриных потрошков с картошкой

Суп из куриных потрошков с картошкой

Суп из куриных потрошков с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Простой вариант очень вкусного и наваристого супа, для которого ничего не жарится, даже заправка.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г
  • куриные желудки – 200 г
  • куриная печень – 250 г
  • картошка – 3-4 небольших клубня
  • лук – 1 шт.
  • перец-горошек душистый – 3-5 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп и петрушка (свежая зелень, сушеная)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • мелкая паста - 40-50 г (по желанию)
  • для бульона – 1,5-1,7 л воды

Способ приготовления

  • Пока греется вода, потрошки промыть. Желудочки лучше нарезать, как и крупные сердечки (эти - пополам), разделить на части печенку. Под крышкой и на малом огне  варить желудки около получаса, еще минут 20 – добавив сердечки.Пока греется вода, потрошки промыть. Желудочки лучше нарезать, как и крупные сердечки (эти - пополам), разделить на части печенку. Под крышкой и на малом огне варить желудки около получаса, еще минут 20 – добавив сердечки.
  • Пора нарезать картошку. Очистить от шелухи, но не шинковать луковицу, а положить в кастрюлю целиком. И бросить горошки перца.Пора нарезать картошку. Очистить от шелухи, но не шинковать луковицу, а положить в кастрюлю целиком. И бросить горошки перца.
  • Одновременно отправить в суп печенку и картошку. Посолить, варить 10-12 минут до готовности картошки.Одновременно отправить в суп печенку и картошку. Посолить, варить 10-12 минут до готовности картошки.
  • Если готовите с мелкой пастой – то через 6-8 минут после закладки картошки пора засыпать пасту и продолжить варку до готовности пасты и картошки. Удалить луковицу и перец, бросить зелень и положить сливочное масло. Дать супу настояться 5-10 минут.Если готовите с мелкой пастой – то через 6-8 минут после закладки картошки пора засыпать пасту и продолжить варку до готовности пасты и картошки. Удалить луковицу и перец, бросить зелень и положить сливочное масло. Дать супу настояться 5-10 минут.
ПримечаниеСвежие потрошки варятся довольно быстро, размороженные – дольше. Так что варить желудки надо почти до готовности, затем так же – сердечки. И только, когда они мягкие – добавлять картошку и пасту.
Теги: супы заправочные, суп с потрошками, картофельный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий