Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Очень простой суп, в котором минимум ингредиентов, обладает хорошим вкусом. Особенно понравится любителям грибов и супов с ними. В суп можно и кое-что добавить…

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • сливки – 200-250 мл (от 20%)
  • лук – 1 головка большого размера
  • кубики грибного бульона – 1-1,5 шт.
  • мука – 2 ст. ложки (без горочки)
  • рубленые укроп и петрушка – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • вода для супа – 1 л
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шампиньоны достаточно свежие, в обильном мытье не нуждаются, так что требуется только протереть их влажной салфеткой.Шампиньоны достаточно свежие, в обильном мытье не нуждаются, так что требуется только протереть их влажной салфеткой.
  • Кастрюлю с водой для супа поставить на огонь, опустить кубик грибного бульона.Кастрюлю с водой для супа поставить на огонь, опустить кубик грибного бульона.
  • Порубить лук средним кубиком, засыпать в разогретую сковородку с маслом. Помешивая иногда,  пассеровать  лук 6-7 минут, до прозрачности и смягчения.Порубить лук средним кубиком, засыпать в разогретую сковородку с маслом. Помешивая иногда, пассеровать лук 6-7 минут, до прозрачности и смягчения.
  • Грибы измельчить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями.Грибы измельчить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  • Пересыпать шампиньоны в сковороду, в течение 9-10 минут пассеровать и выпаривать жидкость. Помешивать.Пересыпать шампиньоны в сковороду, в течение 9-10 минут пассеровать и выпаривать жидкость. Помешивать.
  • Мукой лучше посыпать лучше с помощью ситечка, как следует перемешать.Мукой лучше посыпать лучше с помощью ситечка, как следует перемешать.
  • Переместить грибы с луком в кастрюлю. Быстро перемешать, чтобы не образовались комочки, по вкусу посолить.Переместить грибы с луком в кастрюлю. Быстро перемешать, чтобы не образовались комочки, по вкусу посолить.
  • Влить сливки. В тот момент, когда они уже почти закипели – выключить огонь, накрыть кастрюлю.Влить сливки. В тот момент, когда они уже почти закипели – выключить огонь, накрыть кастрюлю.
Этот суп можно подать не только с зеленью, но и с вареным яйцом, которое либо нарезается кусочками, либо на две половинки.
Теги: супы заправочные, грибной суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий