Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Такой суп любим во многих семьях, и ясно, за что: за аромат, за воспоминание о лете, за прекрасный вкус. Варят по-разному, это – простой вариант с перловой крупой.

Ингредиенты

  • грибы сушеные лесные – 50-55 г
  • перловая крупа – 80-100 г
  • картошка – 3-4 средних клубня
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень – свежая или сушеная
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.
  • За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.
  • Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа. Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа.
  • А грибы еще раз промыть в дуршлаге.А грибы еще раз промыть в дуршлаге.
  • В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть - и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть - и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.
  • Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.
  • Для суповой  заправки  нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты. Для суповой заправки нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты.
  • Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.
  • Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.
Теги: супы заправочные, грибной суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий