Суп из сушеных грибов с перловкой
Такой суп любим во многих семьях, и ясно, за что: за аромат, за воспоминание о лете, за прекрасный вкус. Варят по-разному, это – простой вариант с перловой крупой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.
- За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.
- Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа.
- А грибы еще раз промыть в дуршлаге.
- В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть - и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.
- Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.
- Для суповой заправки нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты.
- Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.
- Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: