Суп с фрикадельками и белой фасолью

Суп с фрикадельками и белой фасолью

Суп с фрикадельками и белой фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вкусный, вполне наваристый и сытный суп. Минимум мяса, полезная и вкусная фасоль – и как дети любят фрикадельки!

Ингредиенты

  • мясной фарш любой – 270-300 г
  • фасоль белая – 110-130 г (или банка консервированной)
  • картошка – 2-3 средних
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 средняя
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист
  • зелень укропа, петрушки – немного
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • На конфорку поставить кастрюлю с 1,5-2 л воды и фасолью, которая вымачивалась в воде несколько часов. Фасоль  варится  до готовности на тихом огне под крышкой (30-35 минут). Когда фасоль почти мягкая – добавить мелкие кубики картошки. На конфорку поставить кастрюлю с 1,5-2 л воды и фасолью, которая вымачивалась в воде несколько часов. Фасоль варится до готовности на тихом огне под крышкой (30-35 минут). Когда фасоль почти мягкая – добавить мелкие кубики картошки.
  • Нашинковать луковицу и натереть морковку,  пассеровать  на среднем огне с маслом 8-9 минут, влить половник бульона, потушить пару минут, выключить. Попутно из фарша, заправленного перцем и солью, налепить мелких фрикаделек. Нашинковать луковицу и натереть морковку, пассеровать на среднем огне с маслом 8-9 минут, влить половник бульона, потушить пару минут, выключить. Попутно из фарша, заправленного перцем и солью, налепить мелких фрикаделек.
  • В это время в супе картошка почти готова. Добавить фрикадельки. Приправить суп перцем (молотым или горошком), солью, лавровым листом. Варить после закипания под крышкой 5 минут.В это время в супе картошка почти готова. Добавить фрикадельки. Приправить суп перцем (молотым или горошком), солью, лавровым листом. Варить после закипания под крышкой 5 минут.
  • Суповую заправку со сковороды переложить в суп, снова накрыть, доваривать суп не более 5-6 минут, после чего оставить его на выключенной конфорке на 6-7 минут – пусть настоится.Суповую заправку со сковороды переложить в суп, снова накрыть, доваривать суп не более 5-6 минут, после чего оставить его на выключенной конфорке на 6-7 минут – пусть настоится.
Консервированную фасоль заложить в суп через 2-3 минуты после суповой заправки.
Совет.
Можно несколько облегчить кулинарные хлопоты, если заранее сделать фрикадельки на пару супов и заморозить их.
Теги: супы заправочные, суп с фасолью, суп с фрикадельками
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий