Суп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
У говядины насыщенный вкус, который передается бульону, супы с ней особенно ароматны и наваристы. Больше времени на варку – но как же вкусно!

Ингредиенты

  • говядина на кости – 500-600 г
  • фасоль в собственном соку – 1 баночка
  • картошка – 3-4 небольших клубня
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • соль, горошки перца
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • немного рубленой зелени (или сушеной)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода для бульона – 2-2,5 л

Способ приготовления

  • Мясо промыть, заложить в кастрюлю. Воду влить холодную. После начала кипения  варить  под крышкой на слабом огне до готовности. Говядину вынуть, кость удалить, нарезать мясо, вернуть в кастрюлю. Бульон процедить.Мясо промыть, заложить в кастрюлю. Воду влить холодную. После начала кипения варить под крышкой на слабом огне до готовности. Говядину вынуть, кость удалить, нарезать мясо, вернуть в кастрюлю. Бульон процедить.
  • Положить в бульон нарезанную картошку. Посолить, бросить лавровый лист и перец.Положить в бульон нарезанную картошку. Посолить, бросить лавровый лист и перец.
  • Тем временем готовить заправку. 5-6 минут  пассеровать  в сковороде на среднем огне мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь, обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.Тем временем готовить заправку. 5-6 минут пассеровать в сковороде на среднем огне мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь, обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Картошка практически мягкая – добавить в суп заправку.Картошка практически мягкая – добавить в суп заправку.
  • И сразу за ней – добавить консервированную фасоль (белая, красная – это на вкус). Доапривать суп на слабом огне, закрыв кастрюлю, не более 8-10 минут.И сразу за ней – добавить консервированную фасоль (белая, красная – это на вкус). Доапривать суп на слабом огне, закрыв кастрюлю, не более 8-10 минут.
  • Посыпать зеленью, выключить – и пусть настаивается минут 10-12 под полотенцем. Перец и лавровый лист в супе не оставлять – они будут горчить.Посыпать зеленью, выключить – и пусть настаивается минут 10-12 под полотенцем. Перец и лавровый лист в супе не оставлять – они будут горчить.
Вы сварите этот (и любой другой) суп за 25-30 минут, если есть привычка варить много бульона и замораживать его. Останется только положить замороженный бульон с мясом в воду.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, фасолевый суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий