Суп с колбасой и фасолью

Суп с колбасой и фасолью

Суп с колбасой и фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Чтобы удивиться отличному вкусу этого супа, надо всего лишь потратить полчаса на его приготовление - и попробовать.

Ингредиенты

  • колбаса одного или разных сортов – 240-260 г
  • баночка консервированной фасоли (350-380 г)
  • картошка – 3-4 шт. небольшого размера
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1,8-2 литра
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – необязательно
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюле поставить воду, в сковороде – масло. Порубить мелко лук, пассеровать 5-6 минут, огонь – средний. Добавить натертую морковку, обжаривать еще 3-5 минут. Время от времени помешивать.В кастрюле поставить воду, в сковороде – масло. Порубить мелко лук, пассеровать 5-6 минут, огонь – средний. Добавить натертую морковку, обжаривать еще 3-5 минут. Время от времени помешивать.
  • Пока готовится заправка супа, начистить, нарезать картошку, опустить в кипящую в кастрюле воду, пусть варится на малом огне.Пока готовится заправка супа, начистить, нарезать картошку, опустить в кипящую в кастрюле воду, пусть варится на малом огне.
  • Колбасу нарезайте, как хочется: можно соломкой, можно кубиками.Колбасу нарезайте, как хочется: можно соломкой, можно кубиками.
  • Засыпать колбасу в заправку, обжаривать еще 2-3 минуты.Засыпать колбасу в заправку, обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Картошка уже готова, и пора переложить в суп заправку.Картошка уже готова, и пора переложить в суп заправку.
  • Вскрыть банку с фасолью – и выложить в суп. Но сначала попробовать жидкость в банке на вкус, убедиться, что он хорош. Приправить солью, перцем, лаврушкой.Вскрыть банку с фасолью – и выложить в суп. Но сначала попробовать жидкость в банке на вкус, убедиться, что он хорош. Приправить солью, перцем, лаврушкой.
  • Доваривать суп с фасолью 4-5 минут, под крышкой и на малом огне. Посыпать свежей или сушеной зеленью, перемешать. Для лучшего вкуса хорошо добавить ложку сливочного масла. Выключить, дать супу немного настояться.Доваривать суп с фасолью 4-5 минут, под крышкой и на малом огне. Посыпать свежей или сушеной зеленью, перемешать. Для лучшего вкуса хорошо добавить ложку сливочного масла. Выключить, дать супу немного настояться.
Теги: супы заправочные, фасолевый суп
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий