Суп с копчеными ребрами и сливками

Суп с копчеными ребрами и сливками

Суп с копчеными ребрами и сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Насыщенный вкус ароматного супа, которому сливки придают нежности,  никого не оставит равнодушным. Готовится он  несложно, из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • ребра копченые – 400 г (или грудинка)
  • сливки – 120-150 мл
  • картошка – 3-4 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 небольшая
  • укроп, петрушка – 1 ст. ложка порубленных
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, горошки душистого, черного перцев
  • лавровый лист – по желанию
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Ребра вымыть, залить холодной водой (до двух литров). Закипело – бросить перец, накрыть, варить 20-30 минут на малом огне.Ребра вымыть, залить холодной водой (до двух литров). Закипело – бросить перец, накрыть, варить 20-30 минут на малом огне.
  • Порубить луковицу и морковку, на среднем огне  пассеровать , помешивая, 6-8 минут. Порубить луковицу и морковку, на среднем огне пассеровать, помешивая, 6-8 минут.
  • Тем временем картошку положить в кипящий суп.Тем временем картошку положить в кипящий суп.
  • А ребра вынуть, мясо с них нарезать. Но можно только разрезать между ребрами, если есть любители их погрызть. Мясо вернуть в кастрюлю.А ребра вынуть, мясо с них нарезать. Но можно только разрезать между ребрами, если есть любители их погрызть. Мясо вернуть в кастрюлю.
  • Когда кубики картошки наполовину готовы – выловить и выбросить горошки перца и лавровый лист (если его клали в суп). Добавить заправку, зелень и варить под крышкой еще 5-6 минут.Когда кубики картошки наполовину готовы – выловить и выбросить горошки перца и лавровый лист (если его клали в суп). Добавить заправку, зелень и варить под крышкой еще 5-6 минут.
  • Сливки вымешать без комочков с мукой и не спеша влить в суп. Посолить. Довести до кипения, накрыть, выключить конфорку. Дать супу настояться несколько минут.Сливки вымешать без комочков с мукой и не спеша влить в суп. Посолить. Довести до кипения, накрыть, выключить конфорку. Дать супу настояться несколько минут.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с копченостями
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий