Суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с куриной печенью и вермишелью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
А еще немного овощей, приправы – вот и все ингредиенты, а цена их просто смешная. Из них готовится отличный суп, ароматный и замечательного вкуса, на который тратится меньше получаса.

Ингредиенты

  • печень куриная – 320-350 г
  • картошка – 2-3 клубня (250-280 г)
  • вермишель мелкая – 40-45 г (горсть)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • перец душистый – 3-5 горошин
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – при желании
  • укроп, петрушка
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • бульон из курицы – 1,5-1,8 л (можно из кубика)

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить бульон (если из кубика – не солить). Картошку нарезать и заложить после закипания, добавить перец, лаврушку. Закрыть, варить на малом огне.В кастрюлю налить бульон (если из кубика – не солить). Картошку нарезать и заложить после закипания, добавить перец, лаврушку. Закрыть, варить на малом огне.
  • На второй конфорке готовится  заправка  супа. Пока нагревается масло (средний огонь), нашинковать лук, натереть или нарезать морковку. 5-7 минут  пассеровать , не забывая иногда помешивать.На второй конфорке готовится заправка супа. Пока нагревается масло (средний огонь), нашинковать лук, натереть или нарезать морковку. 5-7 минут пассеровать, не забывая иногда помешивать.
  • Есть время промыть печень, нарезать кусочками, попутно удаляя обычно имеющиеся остатки сосудов.Есть время промыть печень, нарезать кусочками, попутно удаляя обычно имеющиеся остатки сосудов.
  • В сковороду с заправкой заложить печенку, помешивая, держать на огне 2,5-3,5 минуты, до момента, когда печенка посветлеет и не будет выделяться красноватый сок.В сковороду с заправкой заложить печенку, помешивая, держать на огне 2,5-3,5 минуты, до момента, когда печенка посветлеет и не будет выделяться красноватый сок.
  • Высыпать в суп вермишель, перемешать. Картошка уже практически готова, мелким кубикам обычно достаточно 5-7 минут варки.Высыпать в суп вермишель, перемешать. Картошка уже практически готова, мелким кубикам обычно достаточно 5-7 минут варки.
  • Следом отправить в кастрюлю овощи с печенью. Попробовать на соль. Закипело – оставить вариться под крышкой на слабом огне 3-5 минут.Следом отправить в кастрюлю овощи с печенью. Попробовать на соль. Закипело – оставить вариться под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
  • Выловить и выкинуть лаврушку, перец-горошек – они уже выполнили свое назначение. Добавить в суп сливочное масло и зелень для улучшения вкуса. Накрыть и дать супу немного настояться.Выловить и выкинуть лаврушку, перец-горошек – они уже выполнили свое назначение. Добавить в суп сливочное масло и зелень для улучшения вкуса. Накрыть и дать супу немного настояться.
Теги: супы заправочные, картофельный суп
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий