Суп с куриными потрошками и лапшой

Суп с куриными потрошками и лапшой

Суп с куриными потрошками и лапшой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
«Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» Вполне возможно, что герой Высоцкого имел в виду суп, который можно сварить по этому рецепту – очень вкусный.

Ингредиенты

  • куриные потрошки – 600-650 г (желудки, сердечки, печенка)
  • куриный бульон –  1-1,5 л (пойдет из кубика)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • лапша или вермишель – 100 г
  • соль, перец горошком
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  •  Варить  в течение примерно часа нарезанные желудки, затем положить половинки сердечек, варить до мягкости, еще 30-40 минут. Посолить, бросить перец. Варить в течение примерно часа нарезанные желудки, затем положить половинки сердечек, варить до мягкости, еще 30-40 минут. Посолить, бросить перец.
  • Ближе к концу варки приготовить суповую заправку. Нашинкованные лук, сельдерей и морковь  пассеровать  на среднем огне 10 минут, влить немного бульона, потушить 4-5 минут. Ближе к концу варки приготовить суповую заправку. Нашинкованные лук, сельдерей и морковь пассеровать на среднем огне 10 минут, влить немного бульона, потушить 4-5 минут.
  • Можно использовать процеженный бульон от потрошков, или добавить его в бульон куриный. Всего бульона нужно 2 литра. Заложить в кастрюлю отваренные желудки и сердечки, печень нарезать тонкими полосками, добавить в суп. И выложить заправку.Можно использовать процеженный бульон от потрошков, или добавить его в бульон куриный. Всего бульона нужно 2 литра. Заложить в кастрюлю отваренные желудки и сердечки, печень нарезать тонкими полосками, добавить в суп. И выложить заправку.
  • Лапшу или вермишель засыпать следом. Проверить на соль, бросить перец, по желанию – лавровый лист. Через 7-10 минут, когда сварилась лапша – выключить конфорку и сразу подавать.Лапшу или вермишель засыпать следом. Проверить на соль, бросить перец, по желанию – лавровый лист. Через 7-10 минут, когда сварилась лапша – выключить конфорку и сразу подавать.
Кстати: пока варятся потрошки, времени вполне достаточно чтобы приготовить свою домашнюю лапшу.
Теги: супы заправочные, суп с потрошками
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий