Суп с лососем

Суп с лососем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Финский рецепт вкусного рыбного супа. Немного лосося, кабачок, огурчики, сливки – и 25-30 минут времени.

Ингредиенты

  • филе свежего лосося – 400 г
  • 250 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • овощной бульон – 1 л
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • кабачки – 1 небольшой
  • лук – 1-2 головки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • укроп – несколько веточек для украшения
  • сливочное масло – 2 ст. ложки (или растительное)
  • соль, черный свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Мелко нашинковать лук и чеснок. Тонкими кружками нарезать огурцы, половинками или четвертинками кружков, тоже тонкими – кабачок без кожицы. Отделив кожу, нарезать кусочками по 2 см филе лосося.
  2. В кастрюле с толстым дном 6-8 минут обжарить лук и чеснок в разогретом масле на среднем огне. Залить горячий овощной бульон, если его нет – раскрошить 3-4 кубика овощного бульона и залить горячей водой.
  3. В закипевший бульон положить огурцы и мед, залить сливки, оставить тихо кипеть 5 минут. Попробовать на вкус, если требуется – посолить.
  4. Заложить кусочки лосося и кабачка, после закипания выключить суп, поперчить, оставить под крышкой, накрытой полотенцем - дойти до готовности 10-12 минут.
  5. Сразу после этого подать суп с лососем, украсив укропом.
  6. Если не собираетесь подавать суп сразу – то следует оставить его, еще не заложив рыбу и кабачок. Перед подачей нагреть бульон, положить кабачок и филе лосося, далее – по рецепту.
Теги: супы заправочные
Назначение:диетическое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий