Суп с лососем
Финский рецепт вкусного рыбного супа. Немного лосося, кабачок, огурчики, сливки – и 25-30 минут времени.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Мелко нашинковать лук и чеснок. Тонкими кружками нарезать огурцы, половинками или четвертинками кружков, тоже тонкими – кабачок без кожицы. Отделив кожу, нарезать кусочками по 2 см филе лосося.
- В кастрюле с толстым дном 6-8 минут обжарить лук и чеснок в разогретом масле на среднем огне. Залить горячий овощной бульон, если его нет – раскрошить 3-4 кубика овощного бульона и залить горячей водой.
- В закипевший бульон положить огурцы и мед, залить сливки, оставить тихо кипеть 5 минут. Попробовать на вкус, если требуется – посолить.
- Заложить кусочки лосося и кабачка, после закипания выключить суп, поперчить, оставить под крышкой, накрытой полотенцем - дойти до готовности 10-12 минут.
- Сразу после этого подать суп с лососем, украсив укропом.
- Если не собираетесь подавать суп сразу – то следует оставить его, еще не заложив рыбу и кабачок. Перед подачей нагреть бульон, положить кабачок и филе лосося, далее – по рецепту.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: