Суп с машем и копчеными ребрами

Суп с машем и копчеными ребрами

Суп с машем и копчеными ребрами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Любите супы с бобовыми – непременно сварите с машем. Суп порадует сытностью и отличным богатым вкусом.

Ингредиенты

  • грудинка или ребра копченые – 200-250 г
  • маш – 130-150 г
  • картошка – 2-3 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец-горошек душистый или черный
  • лавровый лист – 1 шт.
  • немного рубленой зелени
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода для супа – 1,6-2 л

Способ приготовления

  • Промыть копчености и маш, сложить в суповую кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания. Варить под крышкой и на малом огне полчаса. Если куплен маш, на упаковке которого сказано, что бобы следует заранее замочить – надо так и сделать.Промыть копчености и маш, сложить в суповую кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания. Варить под крышкой и на малом огне полчаса. Если куплен маш, на упаковке которого сказано, что бобы следует заранее замочить – надо так и сделать.
  • Когда сварится маш – переложить копчености в тарелку. В кастрюлю добавить картофель, который после нового закипания варить так же: под крышкой и на малом огне. Приправить лавровым листом, солью, перцем.Когда сварится маш – переложить копчености в тарелку. В кастрюлю добавить картофель, который после нового закипания варить так же: под крышкой и на малом огне. Приправить лавровым листом, солью, перцем.
  • Приготовить заправку для супа: сначала на среднем огне 5-6 минут  пассеровать  в сковороде порубленный лук. Затем добавить натертую морковку и пассеровать, помешивая, еще 4-5 минут.Приготовить заправку для супа: сначала на среднем огне 5-6 минут пассеровать в сковороде порубленный лук. Затем добавить натертую морковку и пассеровать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Готовую зажарку добавить в кастрюлю (картошка уже практически сварилась). Готовую зажарку добавить в кастрюлю (картошка уже практически сварилась).
  • Самое время срезать копченое мясо, порубить его на кусочки и заложить в суп. Доваривать суп 3-4 минуты.Самое время срезать копченое мясо, порубить его на кусочки и заложить в суп. Доваривать суп 3-4 минуты.
  • Посыпать зеленью, выключить, накрыть и дать супу немного настояться. Вытащить лавровый лист и перец перед подачей.Посыпать зеленью, выключить, накрыть и дать супу немного настояться. Вытащить лавровый лист и перец перед подачей.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с копченостями
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий