Суп с овощами и беконом по-ирландски

Суп с овощами и беконом по-ирландски

Суп с овощами и беконом по-ирландски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Очень густой, аппетитный, сытный и вкусный, с кусочком копченого бекона или грудинки. Сварить его можно за полчаса.

Ингредиенты

  • копченая грудинка или бекон – 120-140 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • капуста – 250-260 г
  • картошка – 3 средних
  • томаты консервированные – 380-400 г (баночка)
  • сахар – 2-2,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке
  • лавровый лист - необязательно
  • овощной бульон – 1,3-1,5 л (можно кубик)

Способ приготовления

  • Пока нагревается в кастрюле бульон – мелко порубить копченое мясо и луковицу.Пока нагревается в кастрюле бульон – мелко порубить копченое мясо и луковицу.
  • Перед тем, как поставить на конфорку сковороду, смазать дно растительным маслом. Включить огонь выше среднего, разогреть, выложить и подрумянить бекон. Засыпать лук, обжаривать, помешивая, 4-5 минут.Перед тем, как поставить на конфорку сковороду, смазать дно растительным маслом. Включить огонь выше среднего, разогреть, выложить и подрумянить бекон. Засыпать лук, обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  • Положить сливочное масло, кубики картофеля, жарить еще 3-4 минуты.Положить сливочное масло, кубики картофеля, жарить еще 3-4 минуты.
  • Томаты несильно, кусочками, размять, добавить в сковороду, посыпать сахаром. Сок из баночки можно добавить – но сначала попробуйте его на вкус. Влить немного кипятка из кастрюли, потушить минуту-полторы.Томаты несильно, кусочками, размять, добавить в сковороду, посыпать сахаром. Сок из баночки можно добавить – но сначала попробуйте его на вкус. Влить немного кипятка из кастрюли, потушить минуту-полторы.
  • Все содержимое сковороды заложить в кипящий бульон. Добавить тонко шинкованную капусту, соль, перец, доваривать суп 8-10 минут, пока сварится капуста. Все содержимое сковороды заложить в кипящий бульон. Добавить тонко шинкованную капусту, соль, перец, доваривать суп 8-10 минут, пока сварится капуста.
  • Суп должен получиться густой. И еще он должен как следует настояться, примерно полчаса – будет вкуснее.Суп должен получиться густой. И еще он должен как следует настояться, примерно полчаса – будет вкуснее.
Теги: супы заправочные, суп с копченостями
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий