Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Немного сливок - и привычный вкус грибного супа становится мягче, ярче и богаче. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 350-400 г
  • картошка – 2-3 шт.
  • шампиньоны свежие – 250-280 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт., небольшая
  • сельдерей – 1 стебель (по желанию)
  • сливки – 100-110 мл (жирностью не менее 20%)
  • петрушка свежая или сушеная
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куски курицы  варить  20-25 минут, залив в кастрюлю не больше 2 л холодной воды,. Мясо вынуть, нарезать, вернуть в процеженный бульон. И положить картошку, нарезанную некрупно. Куски курицы варить 20-25 минут, залив в кастрюлю не больше 2 л холодной воды,. Мясо вынуть, нарезать, вернуть в процеженный бульон. И положить картошку, нарезанную некрупно.
  • Для  заправки  супа - на одной сковородке 6-7 минут  пассеровать  на среднем огне нашинкованные лук, сельдерей, морковь. Помешивать. Влить немного бульона, потушить 3 минуты. Для заправки супа - на одной сковородке 6-7 минут пассеровать на среднем огне нашинкованные лук, сельдерей, морковь. Помешивать. Влить немного бульона, потушить 3 минуты.
  • Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле в другой сковородке. Достаточно 5-6 минут.Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле в другой сковородке. Достаточно 5-6 минут.
  • Выложить в кастрюлю грибы и заправку. Приправить перцем и солью, всыпать петрушку. На слабом огне варить суп еще 5-7 минут, под крышкой.Выложить в кастрюлю грибы и заправку. Приправить перцем и солью, всыпать петрушку. На слабом огне варить суп еще 5-7 минут, под крышкой.
  • Влить при помешивании сливки, прогревать пару минут, не допуская кипения. После выключения утеплить крышку полотенцем, оставить дойти в течение 5-7 минут.Влить при помешивании сливки, прогревать пару минут, не допуская кипения. После выключения утеплить крышку полотенцем, оставить дойти в течение 5-7 минут.
Теги: супы заправочные, грибной суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий