Суп-солянка с фасолью и фрикадельками

Суп-солянка с фасолью и фрикадельками

Суп-солянка с фасолью и фрикадельками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Вкусная солянка, для которой не нужно долго варить мясо – его заменят мясные шарики, и суп будет наваристым, сытным, очень аппетитным. Приготовление – 30 минут.

Ингредиенты

  • фарш для фрикаделек – 250-300 г (или готовые)
  • фасоль консервированная – 380-400 г (баночка)
  • мясопродукты – 200-250 г
  • картошка – 2-3 небольших клубня
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 некрупная головка
  • томатная паста – 2-3 ст. ложи
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • соль, перец-горошек душистый
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кастрюлю с 1,8-2 л воды поставить на огонь. На вторую конфорку – сковороду для заправки супа (средний огонь). Для нее порубить морковку с луковицей,  пассеровать , временами помешивая, 5-6 минут.Кастрюлю с 1,8-2 л воды поставить на огонь. На вторую конфорку – сковороду для заправки супа (средний огонь). Для нее порубить морковку с луковицей, пассеровать, временами помешивая, 5-6 минут.
  • Мясопродукты – сосиски, колбасы, окорок и тому подобное нарезать кусочками. И, если фрикадельки пока в виде фарша – приправить его, вымешять,  отбить , слепить мелкие шарики.Мясопродукты – сосиски, колбасы, окорок и тому подобное нарезать кусочками. И, если фрикадельки пока в виде фарша – приправить его, вымешять, отбить, слепить мелкие шарики.
  • В закипающую в кастрюле воду положить нарезанную картошку, душистый перец, лавровые листья.В закипающую в кастрюле воду положить нарезанную картошку, душистый перец, лавровые листья.
  • В  заправку  добавить нарезанные мясопродукты, обжаривать 3-4 минуты. Добавить томатную пасту с сахаром, влить половник кипятка из кастрюли и дать потушиться 2-3 минуты.В заправку добавить нарезанные мясопродукты, обжаривать 3-4 минуты. Добавить томатную пасту с сахаром, влить половник кипятка из кастрюли и дать потушиться 2-3 минуты.
  • В кастрюлю выложить овощи и мясопродукты со сковородки, заложить фрикадельки. Промыть и добавить фасоль. Посолить суп, дать закипеть.В кастрюлю выложить овощи и мясопродукты со сковородки, заложить фрикадельки. Промыть и добавить фасоль. Посолить суп, дать закипеть.
  • Установить малый огонь, накрыть кастрюлю и дать супу довариться 8-10 минут, бросить зелень. После чего пусть немного настоится под полотенцем.Установить малый огонь, накрыть кастрюлю и дать супу довариться 8-10 минут, бросить зелень. После чего пусть немного настоится под полотенцем.
СоветГотовя что-либо из мясного фарша, смешанного, куриного, индюшачьего – налепите из остатков мелкие фрикадельки и заморозьте. Тогда в любой день можно сварить суп за полчаса. А с мелкой пастой – вообще за 15 минут.
Теги: супы заправочные, солянка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий