Суп-солянка с шампиньонами

Суп-солянка с шампиньонами

Суп-солянка с шампиньонами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Лучше всего варить ее с говядиной или курицей. Никаких лишних ингредиентов и сложных кулинарных приемов. Ароматно, аппетитно, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриный бульон с мясом – 2-2,2 л
  • картошка – 3-4 средних
  • шампиньоны – 280-300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • маслины – 10-15 шт.
  • перец черный, душистый – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Бульон доваривается – пора делать  заправку . Нарезанные морковь (можно натереть) и лук 6-7 минут  пассеровать , помешивая иногда, с маслом на среднем огне. лук должен смягчиться и стать прозрачным.Бульон доваривается – пора делать заправку. Нарезанные морковь (можно натереть) и лук 6-7 минут пассеровать, помешивая иногда, с маслом на среднем огне. лук должен смягчиться и стать прозрачным.
  • Курица  сварится  быстрее, если нарезать ее перед варкой кусочками. И, когда мясо уже почти готово – заложить картошку, кубики которой отвариваются за 5-6 минут. Приправить перцем, солью, лаврушкой.Курица сварится быстрее, если нарезать ее перед варкой кусочками. И, когда мясо уже почти готово – заложить картошку, кубики которой отвариваются за 5-6 минут. Приправить перцем, солью, лаврушкой.
  • А в сковороду пора добавить грибы, нарезанные довольно толстыми ломтиками. Готовить еще 4 минуты.А в сковороду пора добавить грибы, нарезанные довольно толстыми ломтиками. Готовить еще 4 минуты.
  • Положить порубленные огурцы, томатную пасту, посыпать сахаром, чтобы заправка не была слишком кислой, добавить половник бульона. Потушить 2-3 минуты.Положить порубленные огурцы, томатную пасту, посыпать сахаром, чтобы заправка не была слишком кислой, добавить половник бульона. Потушить 2-3 минуты.
  • В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выложить со сковороды заправку с грибами. Снова закрыть кастрюлю, на малом огне доваривать солянку 4-5 минут.В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выложить со сковороды заправку с грибами. Снова закрыть кастрюлю, на малом огне доваривать солянку 4-5 минут.
  • Положить маслины, попробовать суп на соль, выкинуть горошки перца и лаврушку. Посыпать зеленью, оставить под крышкой, чтобы суп настоялся.Положить маслины, попробовать суп на соль, выкинуть горошки перца и лаврушку. Посыпать зеленью, оставить под крышкой, чтобы суп настоялся.
Если у вас не хватает времени на долгое приготовление бульона, тогда стоит завести привычку варить сразу много, а потом порционно разливать и замораживать наваристые бульоны с мясом. Тогда практически любой суп отнимет у вас максимум полчаса.
Теги: супы заправочные, солянка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий