Суп-солянка с шампиньонами
Лучше всего варить ее с говядиной или курицей. Никаких лишних ингредиентов и сложных кулинарных приемов. Ароматно, аппетитно, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Бульон доваривается – пора делать заправку. Нарезанные морковь (можно натереть) и лук 6-7 минут пассеровать, помешивая иногда, с маслом на среднем огне. лук должен смягчиться и стать прозрачным.
- Курица сварится быстрее, если нарезать ее перед варкой кусочками. И, когда мясо уже почти готово – заложить картошку, кубики которой отвариваются за 5-6 минут. Приправить перцем, солью, лаврушкой.
- А в сковороду пора добавить грибы, нарезанные довольно толстыми ломтиками. Готовить еще 4 минуты.
- Положить порубленные огурцы, томатную пасту, посыпать сахаром, чтобы заправка не была слишком кислой, добавить половник бульона. Потушить 2-3 минуты.
- В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выложить со сковороды заправку с грибами. Снова закрыть кастрюлю, на малом огне доваривать солянку 4-5 минут.
- Положить маслины, попробовать суп на соль, выкинуть горошки перца и лаврушку. Посыпать зеленью, оставить под крышкой, чтобы суп настоялся.
Если у вас не хватает времени на долгое приготовление бульона, тогда стоит завести привычку варить сразу много, а потом порционно разливать и замораживать наваристые бульоны с мясом. Тогда практически любой суп отнимет у вас максимум полчаса.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: