Суп-солянка со сладким перцем

Суп-солянка со сладким перцем

Суп-солянка со сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Солянка – из редких супов, которые можно есть 2-3 дня подряд, и она не надоест. В этом рецепте – еще одна вариация вкусного супа, которая готовится без мяса, но с мясопродуктами.

Ингредиенты

  • мясопродукты (от сосисок до ветчины) – 270-300 г
  • картошка – 180-200 г (по желанию)
  • сладкий перец – 1 шт. (или 120-130 г замороженного)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сельдерей черешковый – 1 стебель (необязательно)
  • соленые огурцы – 1 средний
  • маслины – 10-15 шт.
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки без горок
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • каперсы – 10-12 шт.
  • соль, перец горошком по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Пока греется - очищенные овощи мелко нашинковать.Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Пока греется - очищенные овощи мелко нашинковать.
  • Засыпать в сковороду и  пассеровать , помешивая временами, 6-8 минут.Засыпать в сковороду и пассеровать, помешивая временами, 6-8 минут.
  • Не теряя времени, все мясопродукты, предназначенные для супа, нарезать, как нравится – в виде кубиков, брусочков или соломки. И добавить к овощам, продолжить пассеровать 3 минуты. Не теряя времени, все мясопродукты, предназначенные для супа, нарезать, как нравится – в виде кубиков, брусочков или соломки. И добавить к овощам, продолжить пассеровать 3 минуты.
  • Закипела вода для супа (1,8-2 л) в кастрюле – заложить нарезанную картошку. Закипела вода для супа (1,8-2 л) в кастрюле – заложить нарезанную картошку.
  • А в сковороду, где готовится  заправка , добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурчики и сахар, перец-горошек. Еще – сладкий перец. Влить немного бульона из кастрюли и пару минут потушить. А в сковороду, где готовится заправка, добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурчики и сахар, перец-горошек. Еще – сладкий перец. Влить немного бульона из кастрюли и пару минут потушить.
  • Пора выложить из сковороды заправку с мясопродуктами в кастрюлю. Пора выложить из сковороды заправку с мясопродуктами в кастрюлю.
  • Попробовать на соль, бросить маслины и каперсы, варить на слабом огне, под крышкой, 5-7 минут. А после выключения оставить кастрюлю под полотенцем на 10-15 минут до подачи.Попробовать на соль, бросить маслины и каперсы, варить на слабом огне, под крышкой, 5-7 минут. А после выключения оставить кастрюлю под полотенцем на 10-15 минут до подачи.
Теги: супы заправочные, солянка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий