Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Немного сыра и картофеля, плюс небольшой кусок копченого мяса – из этого можно приготовить ароматный и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • копченое мясо (грудинка, ребра) – 400-420 г
  • картошка – 4 некрупных
  • сыр – 100-110 г твердого (или плавленый)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • соль по вкусу
  • перец горошком – 3-4 шт.
  • лавровый лист
  • рубленые укроп и петрушка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю – 1,5-1,8 л воды. Копченое мясо промыть и варить в закрытой кастрюле, при тихом кипении, минут 20.В кастрюлю – 1,5-1,8 л воды. Копченое мясо промыть и варить в закрытой кастрюле, при тихом кипении, минут 20.
  • Разогреть на среднем огне масло в сковороде для заправки супа. Порубить мелко луковицу, вместе с натертой морковкой  пассеровать , временами помешивая, 7-9 минут. Разогреть на среднем огне масло в сковороде для заправки супа. Порубить мелко луковицу, вместе с натертой морковкой пассеровать, временами помешивая, 7-9 минут.
  • Нарезанную картошку положить в бульон. Добавить горошки перца, лаврушку.Нарезанную картошку положить в бульон. Добавить горошки перца, лаврушку.
  • Вынуть ребрышки, а заправку добавить в суп. Вынуть ребрышки, а заправку добавить в суп.
  • Мясо нарезать и вернуть в суп.Мясо нарезать и вернуть в суп.
  • Картошка готова – пора добавить сыр. Картошка готова – пора добавить сыр.
  • Помешивать до расплавления сыра. Добавить нарезанную зелень, попробовать на соль. Выключив, дать супу настояться несколько минут.Помешивать до расплавления сыра. Добавить нарезанную зелень, попробовать на соль. Выключив, дать супу настояться несколько минут.
Перед подачей выловить и выбросить перец и лаврушку.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий