Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сваренный из простых компонентов, но очень вкусный, ароматный суп, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-350 г
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • картофель – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки (можно без него)
  • плавленый сыр – 100 г
  • зелень рубленая (заменить - сушеной)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сварить куриный бульон, мясо вынуть, процедить бульон, снова поставить на огонь, бросив в него нашинкованный кубиком картофель.Сварить куриный бульон, мясо вынуть, процедить бульон, снова поставить на огонь, бросив в него нашинкованный кубиком картофель.
  • Мелко нарезать лук-чеснок, сельдерей, натереть морковь. Все вместе 10-12 минут потомить на сковороде, на среднем огне, помешивая.Мелко нарезать лук-чеснок, сельдерей, натереть морковь. Все вместе 10-12 минут потомить на сковороде, на среднем огне, помешивая.
  • Тем временем удалить кожицу помидоров, порубить мелкими кубиками, добавить к корнеплодам в сковороде вместе с зеленью, потушить 4-5 минут.Тем временем удалить кожицу помидоров, порубить мелкими кубиками, добавить к корнеплодам в сковороде вместе с зеленью, потушить 4-5 минут.
  • Выложить заправку в суп, вернуть в него куриное (нарезанное) мясо.Выложить заправку в суп, вернуть в него куриное (нарезанное) мясо.
  • После закипания, снизив огонь, выкладывать ложками в суп плавленый сыр (вкуснее –  сливочный ), помешивая до расплавления. Выложив все, дать закипеть – и выключить, накрыть крышкой, подержать под полотенцем, пока сырный суп настоится, 10-12 минут.После закипания, снизив огонь, выкладывать ложками в суп плавленый сыр (вкуснее – сливочный), помешивая до расплавления. Выложив все, дать закипеть – и выключить, накрыть крышкой, подержать под полотенцем, пока сырный суп настоится, 10-12 минут.
Теги: супы заправочные
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий