Томатный мексиканский суп с чипсами из тортильи

Томатный мексиканский суп с чипсами из тортильи

Томатный мексиканский суп с чипсами из тортильи
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Этот густой суп готовится в разных вариантах, главное в нем – фасоль и томаты, а еще – хрустящие чипсы, с которыми он подается, они делаются за 2-3 минуты.

Ингредиенты

  • бульон с курицей – 1,5 л
  • консервированная фасоль – 1 банка 350-380 г
  • консервированные томаты – 1 банка 360-380 г
  • сладкий перец (можно из морозилки) – 90-110 г
  • картошка - 2 шт. (можно без него)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • кориандр – половина ч. ложки
  • паприка молотая – половина ч. ложки
  • соль, чили-перец (другой острый)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • лепешки тортильяс – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Хорошо, если  есть готовый бульон – сокращается время готовки, и можно сразу после закипания положить картошку. Нет – куски куриного мяса отварить, мясо вынуть, убрать кости, нарезать, вернуть в бульон.Хорошо, если есть готовый бульон – сокращается время готовки, и можно сразу после закипания положить картошку. Нет – куски куриного мяса отварить, мясо вынуть, убрать кости, нарезать, вернуть в бульон.
  • Маленькими кубиками нашинковать луковицу, чеснок. Разогреть масло на среднем огне,  пассеровать  овощи 6-7 минут. Кориандр, паприку, чили добавить в  заправку , жарить, помешивая пару минут.Маленькими кубиками нашинковать луковицу, чеснок. Разогреть масло на среднем огне, пассеровать овощи 6-7 минут. Кориандр, паприку, чили добавить в заправку, жарить, помешивая пару минут.
  • Положить сладкий перец, а через 4-5 минут добавить слегка размятые томаты без кожицы. Потушить около минуты.Положить сладкий перец, а через 4-5 минут добавить слегка размятые томаты без кожицы. Потушить около минуты.
  • Переложить заправку в блендер, пюрировать.Переложить заправку в блендер, пюрировать.
  • И вылить в кастрюлю. И сразу добавить фасоль из баночки. Дать закипеть, накрыть кастрюлю и варить на малом огне5-7 минут. Суп готов.И вылить в кастрюлю. И сразу добавить фасоль из баночки. Дать закипеть, накрыть кастрюлю и варить на малом огне5-7 минут. Суп готов.
  • На второй сковороде, сухой, быстро обжарить кусочки  тортильи . Нарезать лепешки, выкладывать на сильно нагретую сковороду, чуть подрумянить, отчего они становятся хрусткими и вкусными. Так подают этот суп на родине рецепта.На второй сковороде, сухой, быстро обжарить кусочки тортильи. Нарезать лепешки, выкладывать на сильно нагретую сковороду, чуть подрумянить, отчего они становятся хрусткими и вкусными. Так подают этот суп на родине рецепта.
Чипсы с пряным вкусом можно приготовить и в духовке по этому легкому рецепту.

А тортильи с успехом можно заменить тонким лавашом.
Теги: супы заправочные, куриный суп, томатный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий