Уха из щуки
Кто из нас пройдет на рынке или в магазине мимо свежих щук? Мы знаем, какие вкусные можно приготовить из нее котлеты, просто пожарить. И какая из щук получается русская уха.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Почистить, выпотрошить рыбу, из голов крупных щук удалить глаза и жабры, тщательно промыть. Залить в кастрюлю с рыбой 3 л воды. После закипания положить 1 луковицу, пару веточек петрушки, кусочек имбиря и лавровый лист.
- 10 минут варить под крышкой на слабом огне. Вынуть рыбу, когда остынет, отделить кости и кожу, мякоть сложить в миску, накрыть.
- Рыбьи головы, плавники, кости снова положить в бульон, варить под крышкой на слабом огне 50 минут, процедить через несколько слоев марли или ткань.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками или соломкой, вместе с нашинкованной второй луковицей пожарить на растительном масле до готовности.
- Заложить в бульон картофель с луком, дать слабо покипеть 2-3 минуты, засыпать панировочные сухари, добавить всю мякоть рыбы, посолить, поперчить, сразу после закипания выключить конфорку, приправить мускатным орехом, лимонным соком или уксусом, накрыть кастрюлю крышкой, полотенцем на 10-12 минут.
- Для подачи нарубить зеленый лук и петрушку, не забыть сметану.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: