Уха из щуки

Уха из щуки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 6
Кто из нас пройдет на рынке или в магазине мимо свежих щук? Мы знаем, какие вкусные можно приготовить из нее котлеты, просто пожарить. И какая из щук получается русская уха.

Ингредиенты

  • мелкие щучки или головы крупных щук – 1 кг
  • филе щуки – 450-550 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 2 небольшие
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • петрушка – 5-6 веточек
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • лимонный сок или уксус
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мускатный молотый орех, имбирь – по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Почистить, выпотрошить рыбу, из голов крупных щук удалить глаза и жабры, тщательно промыть. Залить в кастрюлю с рыбой 3 л воды. После закипания положить 1 луковицу, пару веточек петрушки, кусочек имбиря и лавровый лист.
  2. 10 минут варить под крышкой на слабом огне. Вынуть рыбу, когда остынет, отделить кости и кожу, мякоть сложить в миску, накрыть.
  3. Рыбьи головы, плавники, кости снова положить в бульон, варить под крышкой на слабом огне 50 минут, процедить через несколько слоев марли или ткань.
  4. Очищенный картофель нарезать ломтиками или соломкой, вместе с нашинкованной второй луковицей пожарить на растительном масле до готовности.
  5. Заложить в бульон картофель с луком, дать слабо покипеть 2-3 минуты, засыпать панировочные сухари, добавить всю мякоть рыбы, посолить, поперчить, сразу после закипания выключить конфорку, приправить мускатным орехом, лимонным соком или уксусом, накрыть кастрюлю крышкой, полотенцем на 10-12 минут.
  6. Для подачи нарубить зеленый лук и петрушку, не забыть сметану.
Теги: уха, супы заправочные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий