Вкусный суп с рыбными консервами

Вкусный суп с рыбными консервами

Вкусный суп с рыбными консервами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Есть несколько вариантов такого супа, все они несложные. А суп с любой рыбой получается легким, сытным и по-настоящему вкусным. Небольшая его цена складывается из банки консервированной рыбы, картофеля и приправ.

Ингредиенты

  • горбуша консервированная – 1 банка (или скумбрия, тунец, сардина, сельдь)
  • рис – полстакана
  • картошка – 3-4 небольших
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки (необязательно)
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • душистый перец – 3-4 горошины (или молотый)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Промытый рис залить в кастрюле кипятком, 1,8-2 литра.Промытый рис залить в кастрюле кипятком, 1,8-2 литра.
  • Когда после закипания он 5-7 минут тихо покипит на малом огне – пора положить в суп картошку. Накрыть, чтобы рис и картошка отваривались.Когда после закипания он 5-7 минут тихо покипит на малом огне – пора положить в суп картошку. Накрыть, чтобы рис и картошка отваривались.
  • На второй конфорке на среднем огне для суповой заправки  пассеровать  нашинкованный лук 5-6 минут. Всыпать тонко натертую морковку и помешивать еще 4-5 минут.На второй конфорке на среднем огне для суповой заправки пассеровать нашинкованный лук 5-6 минут. Всыпать тонко натертую морковку и помешивать еще 4-5 минут.
  • Вскрыть банку рыбы, слить жидкость, рыбу слегка размять и выложить в сковороду с  заправкой .Вскрыть банку рыбы, слить жидкость, рыбу слегка размять и выложить в сковороду с заправкой.
  • Добавить томатную пасту, влить немного отвара из супа, посыпать солью, бросить перец и лавровый лист. Потушить пару минут.Добавить томатную пасту, влить немного отвара из супа, посыпать солью, бросить перец и лавровый лист. Потушить пару минут.
  • Переложить заправку в суп, варить его под крышкой еще 5-6 минут.Переложить заправку в суп, варить его под крышкой еще 5-6 минут.
  • Приправить зеленью, положить сливочное масло, выключить, супу дать настояться 8-10 минут. Кстати: суп станет еще ароматнее и вкуснее, если покрошить в него овощной бульонный кубик, но это – по желанию.Приправить зеленью, положить сливочное масло, выключить, супу дать настояться 8-10 минут. Кстати: суп станет еще ароматнее и вкуснее, если покрошить в него овощной бульонный кубик, но это – по желанию.


Перед подачей не забыть собрать горошки перца в супе, лавровый лист и выбросить.
Теги: супы заправочные, рыбный суп, суп с рыбными консервами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий