Молочный суп с абрикосами

Молочный суп с абрикосами

Молочный суп с абрикосами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Густой молочный суп с абрикосами и миндалем нравится всем. И недаром. Вкус у него – прекрасный.

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 л
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • абрикосы – 3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки
  • яичные желтки – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть абрикосы, разделить пополам, вынуть косточки. Абрикосовую мякоть измельчить в пюре – пропустив через блендер, комбайн или мясорубку.
  2. Пока греется молоко – ошпарить кипятком, очистить и тем же способом измельчить миндаль. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, яичные желтки – взбить.
  3. В закипевшее молоко влить немного кипятка, бросить сахар и соль. Быстро размешивая, тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, пюре из абрикосов, хорошо перемешать.
  4. После нового закипания снизить огонь до малого, положить сливочное масло, когда оно растает – не спеша и при постоянном помешивании ввести взбитые желтки, выключить огонь и снять кастрюлю. Суп готов.
  5. К молочному супу с абрикосами отлично подходит мягкое печенье или бисквитные ломтики.
Теги: молочные супы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий