Cуп-пюре гороховый

Cуп-пюре гороховый

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Суп-пюре гороховый по этому простому рецепту получается нежный, с богатым вкусом и ароматом. Все просят добавки!

Ингредиенты

  • горох цельный сушеный – 300-330 г
  • картофель – 2-3 шт. средних
  • копченые ребрышки – 350-400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • топленое масло – 1 ст. ложка (или обычное сливочное)
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Накануне, на ночь, залить горох водой – он разбухнет и быстрее сварится.
  2. Одновременно поставить на конфорки 2 кастрюли – для гороха и копченостей, оставить под крышками слабо кипеть на 40-50 минут. Много воды не нужно.
  3. Готовые ребрышки вынуть, после остывания – снять мясо. Бульон процедить сквозь ситечко с марлей, поставить варить в нем картофель, мелко нарезанный.
  4. Нарубленные лук с морковью выложить в хорошо разогретое масло в сковородку, перемешать, увести огонь на средний, перемешивая, довести овощи до мягкости – около 20 минут. В середине процесса добавить топленое масло, соль и перец.
  5. Готовую зажарку выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой, добавить свежую или сухую зелень, разваренный горох, дать закипеть – и снять.
  6. В чаше блендера суп пюрировать, либо сделать это ручным блендером, не выливая из кастрюли. Без этого полезного прибора придется протирать через ситечко, дождавшись остывания супа – но тогда еще раз довести его до кипения.
  7. Разлив суп по суповым чашкам-тарелкам, добавить в них нарезанное мясо с ребрышек, неплохо еще сыпануть зеленого лука.
Теги: супы-пюре, горох
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий