Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Грибной суп-пюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
У этого рецепта супа есть свои преимущества: суп – вкусный, его можно варить из любых грибов, он может быть обычным супом, супом-пюре и супом-пюре сливочным.

Ингредиенты

  • грибы – 400-450 г (любые грибы)
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • укроп, петрушка, базилик - по несколько листочков
  • орегано - щепотка
  • перец горошком - 2-3 горошины
  • корень петрушки сушеный– несколько кусочков
  • 1 лавровый листик
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль
  • сливочное масло – неполная ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • бульон - 1-1,5 л (или вода)

Способ приготовления

  1. Грибы сушеные, конечно, заранее замочить в воде. Свежие – почистить и промыть. Те или другие – отварить (сколько какие грибы следует варить – прочитайте). Отварив грибы, выложить в дуршлаг.
  2. Налить в кастрюлю бульон – только что сваренный, или тот, что был уже заморожен, или просто кубик грибного бульона – поставить на конфорку, положить корень петрушки, перец. Можно обойтись и водой.
  3. Лук, чеснок нашинковать мелко, морковь - натереть. Немного растительного масла раскалить в сковороде, перевести на средний уровень огня, положить измельченные коренья, перемешать, перевести огонь на небольшой, томить 15-20 минут.
  4. Увеличить огонь до среднего, положить муку, помешивая, прогреть 2-3 минуты, залить 1-2 поварешки горячего бульона, через 2-3 минуты выключить готовую заправку.
  5. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, положить в кипящий бульон. Нашинковать и через 7-8 минут положить в кастрюлю грибы. Варить до готовности картошки под крышкой, огонь – небольшой.
  6. Выложить в суп заправку, варить в том же режиме еще 4-5 минут. Положить сливочное масло, зелень, лавровый листик, посолить. Выключить суп, подержать 10-15 минут под полотенцем. Грибной суп готов.
  7. Чтобы получился суп-пюре, надо, когда картофель готов, убрать перец, шумовкой переложить в блендер картофель и грибы, добавить из сковороды заправку и все это измельчить в пюре – можно вместе с зеленью. Положить пюре в кастрюлю с бульоном, прокипятить, положить сливочное масло, зелень (если вы ее не пюрировали).
  8. Чтобы получить сливочный суп-пюре, нужен около стакана сливок, которые следует взбить с сырым яйцом и при постоянном помешивании влить в кастрюлю в самом конце готовки.
Теги: супы-пюре, грибы
Назначение:диетическое блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий