Крем-суп с курицей и креветками

Крем-суп с курицей и креветками

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Датская
Крем-суп с курицей и креветками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
В нем так много аромата, густого, аппетитного, и так хочется скорее попробовать, и когда первая ложка супа оказывается во рту – как же это вкусно!

Ингредиенты

  • филе курицы – 180-200 г
  • варено-мороженые креветки – 450 г
  • сельдерей – 1 черешок
  • сыр по своему выбору – 50-70 г
  • сладкий перец – 1 крупный, 180-200 г
  • сливки – 180-200 мл
  • лук – 1 средняя луковица
  • чеснок – 1 крупная долька
  • морковь (для бульона) – 1 шт.
  • куркума – 1/2 ч. ложки
  • соль, пара щепоток молотого красного перца
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (или подсолнечное)

Способ приготовления

  • Вскипятить в кастрюле 1,3-1,4 л воды. Парой поварешек залить в миске креветки, размороженные естественным путем, на 30-40 секунд. Нарезанное куриное филе и морковь заложить в кипяток, варить под крышкой, установив слабый огонь.Вскипятить в кастрюле 1,3-1,4 л воды. Парой поварешек залить в миске креветки, размороженные естественным путем, на 30-40 секунд. Нарезанное куриное филе и морковь заложить в кипяток, варить под крышкой, установив слабый огонь.
  • Креветки, слив воду, очистить. Нарезать сладкий перец и сельдерей, лук и чеснок.Креветки, слив воду, очистить. Нарезать сладкий перец и сельдерей, лук и чеснок.
  • В сковороде разогреть масло, засыпать лук, сельдерей и чеснок, помешивая, на среднем огне  пассеровать  10-12 минут, засыпать куркуму, молотый перец, добавить сладкий перец и помешивать еще 5-6 минут. В сковороде разогреть масло, засыпать лук, сельдерей и чеснок, помешивая, на среднем огне пассеровать 10-12 минут, засыпать куркуму, молотый перец, добавить сладкий перец и помешивать еще 5-6 минут.
  • В кастрюле, где варится филе, должно остаться примерно 1 литр бульона. В него выложить овощи, влить сливки, варить, посолив и поперчив, 5-7 минут. Как только перец станет достаточно мягким – заложить натертый сыр, дать расплавиться, положить креветки, выключить.В кастрюле, где варится филе, должно остаться примерно 1 литр бульона. В него выложить овощи, влить сливки, варить, посолив и поперчив, 5-7 минут. Как только перец станет достаточно мягким – заложить натертый сыр, дать расплавиться, положить креветки, выключить.
  • Пюрировать суп в блендере.Пюрировать суп в блендере.
  • А чтобы не осталось кусочков, поработать и ручным блендером. Тогда суп получается нежным, однородным. И таким вкусным.А чтобы не осталось кусочков, поработать и ручным блендером. Тогда суп получается нежным, однородным. И таким вкусным.
Вместо варено-мороженых креветок можно использовать готовые и очищенные, которых понадобится 150 г (их еще продают под наименованием "коктейльные"). Достаточно просто положить их в дуршлаг и пролить кипятком. Затем так же положить в суп в последний момент.
Теги: супы-пюре
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий