Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Куриный суп-пюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2
Куриный суп-пюре - замечательный супчик, полезный и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 300-320 г
  • сельдерей или лук-порей – 50-60 г
  • сливки – 250 мл
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • петрушка, укроп или тимьян
  • соль

Способ приготовления

  1. Промыть куриное мясо, не слишком мелко нарезать. Порубить сельдерей или лук-порей.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, засыпать муку, помешивать, пока она пожелтеет слегка.
  3. Положить куриное мясо, сельдерей или лук-порей, залить около половины сливок, посолить. Закипело – тушить на небольшом огне, под крышкой, примерно 20 минут – до готовности куриной грудки.
  4. Залить суп в блендер, пюрировать, долить оставленные сливки, слегка взбить. Подать суп, украсив зеленью.
  5. Можно воспользоваться мясорубкой с часто решеткой – при отсутствии блендера.
Теги: супы-пюре, курица, грудка
Назначение:диетическое блюдо, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий