Суп-пюре из цуккини (кабачков)

Суп-пюре из цуккини (кабачков)

Суп-пюре из цуккини (кабачков)
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Vellutata di zucchine – так звучит итальянское название этого супа, в переводе – крем из кабачка. Готовится вкусный суп-пюре быстро, а исчезает из суповых чашек еще быстрее. О пользе даже не напоминаем.

Ингредиенты

  • цуккини – 750-800 г (или кабачки)
  • молоко – 400 мл
  • пармезан – 80-100 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка (35-40 г)
  • соль - обязательно, перец – по желанию
  • базилик – несколько листьев по вкусу

Способ приготовления

  1. Цуккини промыть, нарезать некрупными кусочками-кубиками. Залить в кастрюле молоком, по уровню – немного ниже верха овощей.
  2. Довести до закипания и на слабом огне конфорки оставить вариться до готовности, 9-12 минут.
  3. Выложить цуккини в блендер, добавить натертый мелко сыр и масло, порубленный базилик, посолить, влить молоко и превратить в пюре.
  4. Стоит немного молока оставить в кастрюльке, чтобы исключить возможность получения жидковатого супчика – проще долить, если надо.
  5. Вот теперь сразу разлить по суповым чашкам, в которые для пущего вкуса и удовольствия бросить понемногу хрустящих сухариков, а кому требуется – и перца.
Теги: цуккини, супы-пюре, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий