Суп-пюре из горошка

Суп-пюре из горошка

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Финская
Суп-пюре из горошка
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Суп-пюре из зеленого горошка – один из самых простых в приготовлении, полезный, вкусный.

Ингредиенты

  • замороженный горошек – 250 г
  • лук – 2 головки средних
  • сметана – 120 г
  • куриный бульон – 850-900 мл
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • базилик – несколько листочков
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Очищенный репчатый лук нашинковать, обжарить с разогретым оливковым маслом на среднем огне – недолго, 4-5 минут. Удобнее сделать это в кастрюле, но можно и на сковороде.
  2. Добавить к луку горошек, залить горячим бульоном. После закипания, переведя на маленький огонь, варить горошек не более 4 минут, чтобы он несколько размяк, но не утратил свой цвет.
  3. Снять с конфорки, залить сметану, сок лимона, добавить базилик, измельчить суп с помощью блендера. Снова поставить на огонь, заправить солью, перцем, разогреть – не до кипения – и можно разливать в бульонные чашки.
Теги: супы-пюре, горошек
Назначение:диетическое блюдо, вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий