Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Раздел: Супы-пюре
Сырный суп-пюре
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Такой сырный суп-пюре варят в Германии – простой и сытный. Добавка корня сельдерея придает супу своеобразный вкус.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 100-120 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • корень сельдерея – четвертая часть
  • мясной бульон или вода – 3 л
  • лук-порей – 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • приправы – на выбор

Способ приготовления

  1. Поставить на конфорку кастрюлю с мясным бульоном или водой. Пока греется бульон, очистить и промыть овощи. Все нарезать крупно и добавить в кипящий бульон. Если это вода – можно бросить бульонный кубик.
  2. Через полчаса кипения под крышкой выловить овощи шумовкой, измельчить ручным блендером или протереть через сито.
  3. В бульон опустить сырой или слегка обжаренный фарш, размешать, довести до кипения. Выложить пюре из овощей, добавить натертые или наломанные кусочками сырки, заправить солью и перцем, зеленью.
  4. При слабом кипении и постоянном помешивании дождаться расплавления сыра.
Теги: сыр, супы-пюре, мясной фарш
Назначение:детский стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий