Суп из овсяных хлопьев с фруктами

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

Суп из овсяных хлопьев с фруктами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Самое время варить для детей – да и себя – сладкий суп из все тех же овсяных хлопьев – но еще и с фруктами, соком. А украсить – взбитыми сливками. И кто тут устоит?

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – полстакана
  • яблоки – 5 средних
  • абрикосы – 8-10 шт.
  • полстакана сахара (100 г)
  • полстакана жирных сливок (100-125 мл)
  • полстакана сливового или виноградного сока
  • лимонный сок или цедра лимона, корица – по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить на конфорку кастрюлю с 1,5 литрами воды. После закипания засыпать овсяные хлопья, варить до готовности, в зависимости от вида хлопьев.
  2. Промыть яблоки и абрикосы. Яблоки, удалив кожицу и сердцевины, натереть. Абрикосы, вытащив косточки, оставить половинками или нарезать.
  3. В готовую овсянку заложить яблоки и абрикосы, влить сок, добавить немного лимонного сока или лимонной цедры, корицу. После закипания – снять с огня, накрыть, дать дойти 5-7 минут.
  4. Подавая остывший суп из овсяных хлопьев с фруктами, украсить порции взбитыми с сахаром сливками. Можно сварить и с другими фруктами.
Теги: сладкие супы, овсяные хлопья
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий