Баклажаны c овощной начинкой
Начиненные овощами баклажаны, запеченные под сыром, вкусны, их можно подать и с пылу с жару, и как холодную закуску.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промытые и обсушенные баклажаны разделить на половинки, мякоть выбрать, оставив у стеночек 10-12 мм, удалить, если есть, крупные семечки.
- Нарезать мелко лук. Иногда помешивая, пассеровать в разогретом масле 4-5 минут.
- Морковь превратить в кубики или просто натереть, обжаривать с луком 4-5 минут.
- Мякоть баклажанов и кабачок, нарезанные мелко, засыпать в сковороду. Добавить огня и обжаривать 4-5 минут.
- Осталось нарезать томаты, но в овощную смесь положить только измельченную мякоть, сок не использовать.
- Потушить несколько минут, пока выпаривается лишняя жидкость из смеси.
- Наполнить подготовленные баклажаны начинкой.
- Сыр пропустить через терку, посыпать баклажаны. Запекать 20-30 минут при температуре 190-200° в духовке.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: