Баклажаны c овощной начинкой

Баклажаны c овощной начинкой

Баклажаны c овощной начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Начиненные овощами баклажаны, запеченные под сыром, вкусны, их можно подать и с пылу с жару, и как холодную закуску.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачок - 1 шт., 150-180 г
  • сыр – 60-80 г
  • морковь – 1 шт
  • томаты – 1-2 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • петрушка рубленая
  • соль, перец
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытые и обсушенные баклажаны разделить на половинки, мякоть выбрать, оставив у стеночек 10-12 мм, удалить, если есть, крупные семечки.Промытые и обсушенные баклажаны разделить на половинки, мякоть выбрать, оставив у стеночек 10-12 мм, удалить, если есть, крупные семечки.
  • Нарезать мелко лук. Иногда помешивая, пассеровать в разогретом масле 4-5 минут.Нарезать мелко лук. Иногда помешивая, пассеровать в разогретом масле 4-5 минут.
  • Морковь превратить в кубики или просто натереть, обжаривать с луком 4-5 минут.Морковь превратить в кубики или просто натереть, обжаривать с луком 4-5 минут.
  • Мякоть баклажанов и кабачок, нарезанные мелко, засыпать в сковороду. Добавить огня и обжаривать 4-5 минут.Мякоть баклажанов и кабачок, нарезанные мелко, засыпать в сковороду. Добавить огня и обжаривать 4-5 минут.
  • Осталось нарезать томаты, но в овощную смесь положить только измельченную мякоть, сок не использовать. Осталось нарезать томаты, но в овощную смесь положить только измельченную мякоть, сок не использовать.
  • Потушить несколько минут, пока выпаривается лишняя жидкость из смеси.Потушить несколько минут, пока выпаривается лишняя жидкость из смеси.
  • Наполнить подготовленные баклажаны начинкой.Наполнить подготовленные баклажаны начинкой.
  • Сыр пропустить через терку, посыпать баклажаны. Запекать 20-30 минут при температуре 190-200° в духовке.Сыр пропустить через терку, посыпать баклажаны. Запекать 20-30 минут при температуре 190-200° в духовке.
Теги: овощи запеченные, овощи фаршированные, баклажаны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий