Баклажаны с курицей и сыром в духовке

Баклажаны с курицей и сыром в духовке

Баклажаны с курицей и сыром в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Отличное блюдо из полезных продуктов, приготовленное в духовке и достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт., 700-800 г веса
  • филе курицы – 500-600 г
  • сыр на выбор – 100-140 г
  • приправа для курицы – 0,5 -1 ч. ложка
  • лук – 2 средние или одна большая
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль и перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе после промывания и обсушивания нарезать мелкими кусочками-кубиками, не больше 10-15 мм.Филе после промывания и обсушивания нарезать мелкими кусочками-кубиками, не больше 10-15 мм.
  • Сразу подготовить баклажаны: промыть, обсушить и нарезать кружки толщиной 15-17 мм. Приправить перцем и солью обе стороны.Сразу подготовить баклажаны: промыть, обсушить и нарезать кружки толщиной 15-17 мм. Приправить перцем и солью обе стороны.
  • В большой сковороде с толстым дном  перекалить масло  (всего 4-5 минут на сильном огне конфорки), заложить кусочки мяса, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Кусочки стали светлыми – переложить в миску, накрыть.В большой сковороде с толстым дном перекалить масло (всего 4-5 минут на сильном огне конфорки), заложить кусочки мяса, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Кусочки стали светлыми – переложить в миску, накрыть.
  • Порубить лук, засыпать в ту же сковороду, обжаривать при постоянном перемешивании 3-4 минуты. Порубить лук, засыпать в ту же сковороду, обжаривать при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
  • Снизить огонь, добавить из миски кубики филе, посыпать солью, приправой и перцем, спустя минуту-полторы – выключить.Снизить огонь, добавить из миски кубики филе, посыпать солью, приправой и перцем, спустя минуту-полторы – выключить.
  • Баклажаны разложить на смазанном маслом противне. Накрыть каждый кружок слоем куриного филе с луком, сверху – сыр, крупно натертый.Баклажаны разложить на смазанном маслом противне. Накрыть каждый кружок слоем куриного филе с луком, сверху – сыр, крупно натертый.
  • Ставим в духовку при температуре 190-200°, запекаем 20-25 минут. Проверяем готовность баклажанов, приправляем укропом – и даем после духовки отдохнуть 7-10 минут. .Ставим в духовку при температуре 190-200°, запекаем 20-25 минут. Проверяем готовность баклажанов, приправляем укропом – и даем после духовки отдохнуть 7-10 минут. .
Теги: овощи запеченные, овощи фаршированные, баклажаны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий