Картофель, запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Замечательно вкусная картошка получается по этому простейшему рецепту. А всех дел – начистить, нарезать, заправить да подождать, пока она запечется в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 1-1,2 кг
  • лук – 2 средние
  • морковь – 1 шт. (побольше, если любите морковку)
  • петрушка, укроп – 2 ст. ложки рубленой зелени
Для заправки
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки (кетчуп – 3-4 ст. ложки)
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (обычное растительное)
  • соль, перец свежемолотый
  • прованские травы – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Полукольцами нарезать лук, морковку – как захочется, но не очень крупно.
  2. Картошку очистить, обсушить в полотенце, нарезать достаточно крупными дольками.
  3. Все вместе посолить, посыпать перцем, травами, смешать с томатной пастой и оливковым (другим растительным) маслом.
  4. Заложить в рукав или пакет для запекания, очень плотно не завязывать, оставляя выход пару. Поместить на противень.
  5. В духовку при 220-230° поставить на уровень чуть выше среднего. Если вдруг верхние дольки станут пригорать – снизить температуру на 10-20° и убрать на уровень ниже.
  6. В процессе запекания, который занимает обычно около часа, 1-2 раза перевернуть пакет.
  7. Картошка, вынутая из пакета, не только красива – она так аппетитно пахнет! Посыпать зеленью – и скорее на стол!
Теги: картофель, овощи запеченные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий