Картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
И это сочетание – чеснок и розмарин – делает картошку очень ароматной и очень вкусной. Это отличный партнер для мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • некрупные картофелины – 600-700 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • розмарин – 2 стебля (или сушеный)
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец молотый – если хочется

Способ приготовления

  • Отобрать клубни (в сезон - молодые), небольшие, без видимых повреждений, промыть струей воды, помогая себе щеткой. Подсушить кожицу картошки в разовых бумажных полотенцах.Отобрать клубни (в сезон - молодые), небольшие, без видимых повреждений, промыть струей воды, помогая себе щеткой. Подсушить кожицу картошки в разовых бумажных полотенцах.
  • Разрезать клубни на половинки, сложить в миску.Разрезать клубни на половинки, сложить в миску.
  • Чеснок и снятые со стеблей иголочки-листики розмарина порубить мелко.Чеснок и снятые со стеблей иголочки-листики розмарина порубить мелко.
  • Смешать с солью и маслом.Смешать с солью и маслом.
  • Переложить в миску с картошкой, перемешать.Переложить в миску с картошкой, перемешать.
  • Подходящую для запекания форму слегка промазать маслом, расставить половинки картошки.Подходящую для запекания форму слегка промазать маслом, расставить половинки картошки.
  • Верх закрыть фольгой, при 180° в духовке запекать картошку 20-22 минуты.Верх закрыть фольгой, при 180° в духовке запекать картошку 20-22 минуты.
  • Фольгу удалить, а картошку запекать еще 20-22 минуты.Фольгу удалить, а картошку запекать еще 20-22 минуты.
Теги: овощи запеченные, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий