Картошка со сливками в духовке

Картошка со сливками в духовке

Картошка со сливками в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Разумеется, эта запеченная картошка станет отличным гарниром. Но она, такая вкусная, и сама по себе хороша, без мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • картошка – 0,9-1,1 кг
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 1 крупная
  • сливки жирностью от 20% – 300-350 мл
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
  • Прованские травы – 3-4 щепотки
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Картофелины очистить, нарезать на крупные дольки, промыть и подсушить в кухонном полотенце.  Масло перекалить  и, не меняя сильного огня, обжаривать дольки, все время переворачивая-перемешивая лопаткой, 8-10 минут, до подрумянивания. Выложить в промазанную маслом форму, посолить. Картофелины очистить, нарезать на крупные дольки, промыть и подсушить в кухонном полотенце. Масло перекалить и, не меняя сильного огня, обжаривать дольки, все время переворачивая-перемешивая лопаткой, 8-10 минут, до подрумянивания. Выложить в промазанную маслом форму, посолить.
  • Заложить в сковороду тертую крупно морковь и нашинкованный полукольцами лук, помешивая, жарить 4-5 минут, установив огонь конфорки между сильным и средним.Заложить в сковороду тертую крупно морковь и нашинкованный полукольцами лук, помешивая, жарить 4-5 минут, установив огонь конфорки между сильным и средним.
  • Залить сливки, посыпать перцем и немного солью, Прованскими травами (можно взять вместо них  Итальянские  или иные). Довести до кипения.Залить сливки, посыпать перцем и немного солью, Прованскими травами (можно взять вместо них Итальянские или иные). Довести до кипения.
  • Залить соусом из сковороды картофель в форме. Сливок достаточно, если картошка погружена в них на половину высоты.Залить соусом из сковороды картофель в форме. Сливок достаточно, если картошка погружена в них на половину высоты.
  • Закрыть плотно верх формы листом фольги, поместить на среднем уровне духовки, разогревшейся до 200°. Запекать 25-30 минут. В конце фольгу можно снять.Закрыть плотно верх формы листом фольги, поместить на среднем уровне духовки, разогревшейся до 200°. Запекать 25-30 минут. В конце фольгу можно снять.
  • А под фольгой - вот такая аппетитная красота.А под фольгой - вот такая аппетитная красота.
Теги: овощи запеченные, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий