Картошка, запеченная в мундире

Картошка, запеченная в мундире

Картошка, запеченная в мундире
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Вкуснейшая, с поджаристой корочкой – замечательная картошка простейшим способом!

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель – 1-1,2 кг
  • подсолнечное масло
  • соль крупная

Способ приготовления

  • Подготовка короткая, так что сразу стоит включить гриль духовки (гриля нет – можно запекать при максимальной температуре). С помощью щетки основательно промыть корнеплоды. Разложить картошку для просушки, а чтобы ее ускорить – подсушить сначала с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец.Подготовка короткая, так что сразу стоит включить гриль духовки (гриля нет – можно запекать при максимальной температуре). С помощью щетки основательно промыть корнеплоды. Разложить картошку для просушки, а чтобы ее ускорить – подсушить сначала с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец.
  • Подсохшие картофелины смазать маслом и посыпать солью. Промазать и решетку, поставить ее на противень, дно которого застлать бумагой – она впитает в себя масло, которое неизбежно будет стекать. Если вас это не беспокоит – можно запекать прямо на решетке, без противня.Подсохшие картофелины смазать маслом и посыпать солью. Промазать и решетку, поставить ее на противень, дно которого застлать бумагой – она впитает в себя масло, которое неизбежно будет стекать. Если вас это не беспокоит – можно запекать прямо на решетке, без противня.
  • Мелкий картофель запекается в среднем 30 минут, с одним переворачиванием. Чтобы убедиться, что картофель готов – проткните самую крупную картофелину с помощью деревянной зубочистки или вилки.Мелкий картофель запекается в среднем 30 минут, с одним переворачиванием. Чтобы убедиться, что картофель готов – проткните самую крупную картофелину с помощью деревянной зубочистки или вилки.
Теги: овощи запеченные, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий