Мусака с фаршем

Мусака с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Из многих вариантов мусаки мы выбрали этот – очень вкусный и совсем несложный.

Ингредиенты

  • мясной фарш домашний – 400 г
  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры – 2 мясистых
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • веточки петрушки – 3-4 шт.
  • сливочное масло
Соус бешамель
  • мука – 40-50 г (2. ст ложки)
  • сливочное масло – 40 г (1 ст. ложка)
  • молоко – 500-600 мл
  • мускатный орех – щепотка

Способ приготовления

  1. Баклажан поделить на кружочки, посыпать солью. Картофель, очищенный, тоже нарезать кружочками, как и помидоры.
  2. Натереть сыр, порубить петрушку. Шинковать полукольцами лук.
  3. На конфорке со средним огнем, в разогретом сливочном масле обжарить, слегка подрумянив, лук, убрать на тарелку.
  4. В той же сковородке подрумянить картофель 3-4 минуты, сделать очень маленький огонь и потомить картофельные ломтики около 5 минут.
  5. Вынув картофель, так же подрумянить кружочки баклажана и слегка потушить.
  6. На другой сковородке подсушить-прогреть муку для соуса, добавить сливочное масло, растереть с мукой, залить подогретое молоко, перемешать все без комочков, все время помешивая, дождаться загущения соуса.
  7. Быстро взбить и добавить в готовый соус, снятый с конфорки, два яйца.
  8. В форму первым слоем положить баклажаны с картофелем (половину), далее – слой сырого фарша, на него – помидоры, лук, рубленая петрушка, верхний – снова баклажаны с картофелем.
  9. Слои запеканки можно расположить по иному: внизу – баклажаны, а верхний слой, после фарша и помидоров с луком – картофель.
  10. Залить соус, засыпать сыром. Запекать мусаку в духовке (180°) около 80-90 минут.
Теги: овощи запеченные, мусака, запеканки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий