Запеченные баклажаны под овощами с сыром
Полезная и очень вкусная еда – быстро и просто.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть и обсушить овощи. Каждый баклажан разрезать вдоль на ломтики, толщина которых – не больше 7-8 мм. Слегка посыпать солью, чтобы через несколько минут выступил сок.
- Подходящую форму промазать маслом, разложить баклажанные ломтики, на них выложить лук, порубленный средним кубиком или полукольцами. Сверху – тертая морковь, а на ней – тонко нарезанный чеснок.
- Томаты нарезать поперек кружочками, разложить на ломтиках, слегка посолить. Добавить немного майонеза, при желании приправить перцем.
- Осталось присыпать тертым сыром и запечь - при 190-200° в духовке на это нужно 30-40 минут.
Если вы не используете майонез – замените его сметаной, добавив в нее ложечку горчицы.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: