Запеченные баклажаны под овощами с сыром

Запеченные баклажаны под овощами с сыром

Запеченные баклажаны под овощами с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Полезная и очень вкусная еда – быстро и просто.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • томаты – 1-2 шт.
  • сыр твердого сорта – 80-85 г
  • соль, по желанию – перец
  • немного майонеза

Способ приготовления

  • Промыть и обсушить овощи. Каждый баклажан разрезать вдоль на ломтики, толщина которых – не больше 7-8 мм. Слегка посыпать солью, чтобы через несколько минут выступил сок.Промыть и обсушить овощи. Каждый баклажан разрезать вдоль на ломтики, толщина которых – не больше 7-8 мм. Слегка посыпать солью, чтобы через несколько минут выступил сок.
  • Подходящую форму промазать маслом, разложить баклажанные ломтики, на них выложить лук, порубленный средним кубиком или полукольцами. Сверху – тертая морковь, а на ней – тонко нарезанный чеснок.Подходящую форму промазать маслом, разложить баклажанные ломтики, на них выложить лук, порубленный средним кубиком или полукольцами. Сверху – тертая морковь, а на ней – тонко нарезанный чеснок.
  • Томаты нарезать поперек кружочками, разложить на ломтиках, слегка посолить. Добавить немного майонеза, при желании приправить перцем.Томаты нарезать поперек кружочками, разложить на ломтиках, слегка посолить. Добавить немного майонеза, при желании приправить перцем.
  • Осталось присыпать тертым сыром и запечь - при 190-200° в духовке на это нужно 30-40 минут.Осталось присыпать тертым сыром и запечь - при 190-200° в духовке на это нужно 30-40 минут.
Если вы не используете майонез – замените его сметаной, добавив в нее ложечку горчицы.
Теги: овощи запеченные, овощи фаршированные, баклажаны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий