Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
В начинке из соединяются мясной фарш, рис, сыр и мякоть помидоров. Сочно, вкусно, ароматно.

Ингредиенты

  • плотные помидоры крупнее средних – 6 шт.
  • смешанный (говядина и свинина) или другой фарш – 400-420 г
  • рис – 80-90 г
  • сыр сулугуни – 60-70 г (другой рассольный сыр)
  • лук – 1 головка большая
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
  • корица – треть ст. ложки
  • мята – пара щепоток (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Рис  сварить  почти до готовности, охладить. Рис сварить почти до готовности, охладить.
  • Луковицу мелко порубить,  пассеровать  с маслом 6-7 минут. Остудить. Луковицу мелко порубить, пассеровать с маслом 6-7 минут. Остудить.
  • У промытых, обсушенных помидоров вырезать отверстие сверху, осторожно вынуть всю мякоть и семена, не трогая стенки, слить сок. Мякоть мелко порубить.У промытых, обсушенных помидоров вырезать отверстие сверху, осторожно вынуть всю мякоть и семена, не трогая стенки, слить сок. Мякоть мелко порубить.
  • В фарш добавить отваренный рис, приправить солью, мятой, корицей, перцем, измельченным чесноком.В фарш добавить отваренный рис, приправить солью, мятой, корицей, перцем, измельченным чесноком.
  • Часть мякоти помидоров (половина стакана или побольше) и лук добавить в фарш, натереть сюда же сыр, вымешать начинку до однородности.Часть мякоти помидоров (половина стакана или побольше) и лук добавить в фарш, натереть сюда же сыр, вымешать начинку до однородности.
  • Плотно начинить помидоры. Плотно начинить помидоры.
  • Посыпать сухарями, разместить на смазанной маслом форме. Можно так же насыпать сыр и сверху, на сухари. Запекать помидоры в прогретой до 180° духовке полчаса или на 5-6 минут дольше.Посыпать сухарями, разместить на смазанной маслом форме. Можно так же насыпать сыр и сверху, на сухари. Запекать помидоры в прогретой до 180° духовке полчаса или на 5-6 минут дольше.
  • И вынуть из духовки вот такую ароматную красоту. После чего накрыть листом фольги и оставить на 8-10 минут.И вынуть из духовки вот такую ароматную красоту. После чего накрыть листом фольги и оставить на 8-10 минут.
6 таких помидоров достаточно для 4-6 человек.

Совет: очень крупные помидоры проще разрезать на 2 половины и начинить.
Теги: овощи запеченные, фаршированные помидоры
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий