Запеченный перец, фаршированный овощами и сыром

Запеченный перец, фаршированный овощами и сыром

Запеченный перец, фаршированный овощами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
В этих перцах нет ни мяса, ни риса – но есть овощи, сыр, немного пикантной колбасы. Запеченные в духовке под томатным соусом, перцы ароматны, аппетитны и вкусны.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 3-4 шт.
Начинка
  • копченая острая колбаса или мясо – 100-130 г
  • картошка – 2-3 небольших
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • помидоры – 400 г
  • сыр – 140-150 г
  • Прованские  травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картофель очистить, мелким кубиком нарезать и отварить 8-9 минут (после закипания) в подсоленной воде.Картофель очистить, мелким кубиком нарезать и отварить 8-9 минут (после закипания) в подсоленной воде.
  • Таким же мелким кубиком нарезать колбасу, еще мельче – луковицу, морковку и черешок сельдерея.Таким же мелким кубиком нарезать колбасу, еще мельче – луковицу, морковку и черешок сельдерея.
  • В разогретую с маслом сковороду засыпать овощи, пассеровать, держа на среднем огне, 8-9 минут. Добавить колбасу, В разогретую с маслом сковороду засыпать овощи, пассеровать, держа на среднем огне, 8-9 минут. Добавить колбасу,
  • через минуту-две – картошку, потушить 2-3 минуты. Выключив, натереть сюда же сыр, посыпать перцем, Прованскими травами, посолить, выложить в миску.через минуту-две – картошку, потушить 2-3 минуты. Выключив, натереть сюда же сыр, посыпать перцем, Прованскими травами, посолить, выложить в миску.
  • Сочные перцы промыть, поделить вдоль на половинки, удалить семена и перегородки. Форму для запекания промазать маслом, разложить половинки перцев. Сочные перцы промыть, поделить вдоль на половинки, удалить семена и перегородки. Форму для запекания промазать маслом, разложить половинки перцев.
  • Плотно наполнить начинкой.Плотно наполнить начинкой.
  • Помидоры промыть, разрезать на 2 части, натереть на терке, слегка приправить солью, перцем. Для остроты можно добавить несколько капель соуса  Табаско . Помидоры промыть, разрезать на 2 части, натереть на терке, слегка приправить солью, перцем. Для остроты можно добавить несколько капель соуса Табаско.
  • В каждую половинку начиненного перца влить 1-2 ложки томатной массы, остальное вылить под перцы, на дно. Перцы запекать при 180-190° полчаса (может, чуть больше) – тогда перцы еще слегка похрустывают. Для более мягких – добавить 5-8 минут. Можно также запекать, укрыв фольгой.В каждую половинку начиненного перца влить 1-2 ложки томатной массы, остальное вылить под перцы, на дно. Перцы запекать при 180-190° полчаса (может, чуть больше) – тогда перцы еще слегка похрустывают. Для более мягких – добавить 5-8 минут. Можно также запекать, укрыв фольгой.
Теги: овощи запеченные, сладкий перец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий